Una de cal y otra de arena para el Cajasur en tierras gallegas

8 de octubre de 2016 | Tenis de mesa | Minuto90.om

En la matinal cayeron derrotados ante el Arteal, y por la tarde superaron al Vincios

Jornada agridulce para el Cajasur Priego, que tras tres jornadas disputadas, ya conoce todos los resultados posibles. Al empate de la primera jornada se le unió en la matinal del sábado la derrota ante el Arteal, en tanto que por la tarde, se hacía mas llevadera la vuelta para Andalucía, tras superar cómodamente al Vincios.

En la matinal, los prieguenses cayeron en la pista del complicado Arteal Santiago por 4-2. El Cajasur comenzó por delante en el marcador al imponerse Yaroslav Zhmudenko al defensivo José Manuel Gómez, con unos parciales de 11-6, 9-11, 11-2 y 11-5. Carlos Machado cedió en el siguiente choque ante el portugués Diogo Carvalho, en un partido el que el prieguense se adelantó en el primer set por 11-4 pero vió como su oponente tomó ventaja al anotarse los dos siguientes por 8-11 y 5-11. Machado forzó el desempate adjudicándose el cuarto set por 11-6, pero acabó perdiendo el quinto y definitivo por 5-11. El Arteal Santiago logró en el siguiente juego ponerse por delante en el marcador, al imponerse el ex jugador del equipo prieguense Enio Mendes al debutante hoy con el Cajasur, Michel Martínez. El jugador galo comenzó cediendo el primer set por un ajustado 14-16 y logró dar la vuelta al marcador con unos parciales de 11-8 y 11-9 que neutralizó el jugador luso del equipo gallego con un 8-11 y un 11-13. El equipo gallego tomó aún más ventaja en el marcador y además aseguró el empate con la victoria de Carvalho sobre Zhmudenko, con unos parciales de 7-11, 9-11 y 10-12 para que seguidamente Martínez mantuviera a los prieguenses con vida, al imponerse, también por la vía rápida, a Gómez con unos parciales de 11-4, 11-6 y 11-3. Finalmente la victoria acabó cayendo del lado del equipo local al no poder Machado imponerse a Mendes en un choque en el que los 3 sets se resolvieron por la mínima con parciales de 11-13, 9-11 y 10-12.

Por la tarde, el Cajasur Priego sumó su primera victoria de la temporada en la Superdivisión Masculina de Tenis de Mesa. El equipo que dirige Luis Calvo superó por un claro 0-4 al AD Vincios BMC gallego. El francés Michel Martínez abrió la victoria de los prieguenses derrotando por un cómodo 0-3 al ruso Maksim Efroikin, al que endosó unos parciales de 5-11, 4-11 y 5-11. Alejandro Calvo entró en la alineación de la tarde y debutó esta temporada en la máxima categoría nacional, con una victoria sobre Manuel Bodega al que batió por 7-11, 2-11 y 3-11. Carlos Machado subió el 0-3 al marcador del Cajasur, ganando al igual que sus compañeros por la vía rápida. Y lo hizo imponiéndose en tres sets a Martín Pintos, al que anotó unos parciales de 4-11, 8-11 y de nuevo 4-11. Para cerrar el choque saltó de nuevo a la pista Alejandro Calvo, que tuvo algunas dificultades más ante el número 1 del equipo gallego, el ruso Efroikin, pero al que acabó batiendo en cinco sets remontando un 0-2 en contra, dejando unos parciales de 11-8, 11-6, 6-11, 6-11 y 10-12 para acabar certificando la victoria del Cajasur Priego.

La próxima jornada el Cajasur Priego descansa y ya no volverá a competir en liga hasta el próximo 5 de noviembre cuando reciba en casa al CER LEscala.