Los veteranos cordobeses rayan a un excelente nivel

9 de diciembre de 2015 | Tenis de mesa | Minuto90.com

En Gibraleón (Huelva), se disputó el pasado día 5 de diciembre la primera concentración del grupo 4º de División de Honor Andaluza de Veteranos. Los seis equipos participantes fueron el TM Huelva, como organizador de la prueba, el CTM San Juan, Hispalis TM, CTM Medicina, Ancarpe Córdoba-81 y Córdoba 6 a 8. El Ancarpe Córdoba-81 se clasificó en tercer lugar y el Córdoba 6 a 8 en quinta posición. Simultáneamente a esta prueba se disputó la prueba de individuales, en veteranos 50, la final la jugaron dos jugadores del equipo cordobés del Ancarpe Córdoba-81 Enrique Moreno y Juan Ortiz, siendo la victoria para Juan Ortiz por 3-1. Así mismo en cuarta posición se clasificó el jugador del Córdoba 6 a 8 Antonio Ruiz. Con estos resultados el Ancarpe Córdoba-81 jugará el día 6 de febrero la segunda concentración para el ascenso de categoría, el Córdoba- 6 a 8 jugará ese mismo día pero para la permanencia, estando las sedes aún por determinar y los jugadores Jesús de Haro, clasificado directamente, Juan Ortiz y posiblemente también Enrique Moreno participarán junto con los jugadores del Aldecort Rute Manuel García y Adebo Rute Antonio Espejo los días 14 y 15 de Mayo para el Top Andaluz de Veteranos.

En Linares (Jaén), los dias 7 y 8 de diciembre también se disputó la primera concentración de Super División Andaluza de Veteranos de Andalucía. Los ocho equipos participantes fueron: Adebo Rute y Aldecort también de Rute, el CTM Jaén, CTM Bailén, CTM Linares, CTM Motril, CTM Roquetas y CD Malaga TM. El equipo Adebo de Rute se clasificó en tercer lugar y jugará por el título mientras que el Aldecort de Rute quedó quinto y jugará para mantener la categoría. En Individual José Maria Henares termino tercero y Pascual Rovira cuarto en veteranos 50, ambos del Adebo de Rute,  tendrán que esperar por si hay renuncias  para clasificarse para el Top de veteranos que se celebrará en Jerez

Referente a la participación de los jugadores cordobeses del Ancarpe Córdoba-81  en el Torneo de Alcobendas fue la siguiente. En categoría Sub-23 José Luis Oña pasó como segundo de su grupo y en el cuadro para los puestos 1 al 32 pedió 3-1, quedando en el puesto del 17 al 32. En categoría senior Juan Miguel Casares Flores, al igual que José Luis Oña pasó segundo de grupo pero también perdió su primer partido del cuadro por el puesto 1 al 32, así que también quedó entre el puesto 17 al 32. En la misma categoría Rafael Caro pasó como primero de grupo, pasando después tres rondas de cuadros, quedando en el puesto duodécimo, por lo que tendrá que esperar si hay alguna renuncia  pare ver si se clasifica para el Torneo Estatal de Valladolid que se jugará en febrero, ya que solo se clasifican los diez primeros. En Veteranos 40 José Manuel Peña también pasó su fase de grupo como tercero y en la fase de cuadros ganó cuatro rondas  quedando en séptima posición y por lo tanto clasificado para Valladolid.

Esta semana continúa la liga regular con los partidos siguientes:

2ª División Nacional grupo 10 A las 17.00 horas del día 12 en las Instalaciones Deportivas de la Fuensanta el Ancarpe Córdoba-81, tercer clasificado, recibe al TM Mercantil de Sevilla, segundo clasificado. Partido importante para los cordobeses, ya que de perder podrían decir adiós al ascenso directo a 1ª nacional.

En 3ª División Nacional grupo 2 el CTM Rute B recibe al Linared Informática Linares y el CTM Rute A se desplaza a Jaén para jugar con el CTM Jaén. En el grupo 4 de 3ª División Nacional el CTM recibe al CD Gines, el Marcasur Andel TM de Montilla  recibe al CD Asen Hispanidad de Huelva  el Ancarpe Córdoba-81 descansa.

En Súper División Andaluza grupo 6 el equipo cordobés Distrito Sur se desplaza para jugar contra el CTM San Juan de Sevilla, el Ancarpe Córdoba-81 B recibe al CTM Abadía de Sevilla, mientras que el Ancarpe Córdoba-81 A ha jugado el partido que le toca esta semana contra el Coria ganando por 5-4. En el grupo 5 de Súper División el Arrebola y Perea de Rute recibe al Promesas Marcasur Andel TM  de Montilla, el Plaza Joven de Belmez recibe al Caja Rural de Baena y el AD Iznajar descansa.

En División de Honor Andaluza grupo 7 el Ancarpe Córdoba-81 se desplaza hasta la localidad sevillana de Carmona para enfrentarse contra el TM Carmona B.