España se clasifica para la fase final del Europeo 2019

5 de diciembre de 2018 | Tenis de mesa | Minuto90.com

El prieguense Carlos Machado, cara y cruz en sus dos puntos ante Dinamarca

La Selección Española de Tenis de Mesa masculina concluyó su participación en la primera fase del Campeonato de Europa 2019, donde ha obtenido la clasificación directa para la fase final de la competición continental. España ha acumulado dos victorias y dos derrotas, concluyendo en la segunda posición del grupo, donde ha finalizado con una derrota ante Dinamarca en Zamora por 2-3.

Carlos Machado adelantó al conjunto español con su victoria ante Tobias Rasmussen (3-1). El prieguense mostró su superioridad ante el joven palista danés, al ganar los dos primeros sets (11-9 y 11-7), mientras que selló el triunfo con 11-5 en el cuarto parcial.

Jesús Cantero cedió ante Anders Lind en el segundo partido por 0-3. El español cayó por 12-14 en el segundo parcial y pagó sus esfuerzos en el tercer set (3-11). Por su parte, Carlos Franco volvió adelantar a España, al ganar a Andreas Dilling por 3-1. El español logró sellar la victoria, tras ceder el tercer parcial 9-11, por 11-3 en el cuarto set. Finalmente, Dinamarca remontó el partido in extremis. Lind ganó a Machado por 0-3 en el cuarto partido, mientras que Rasmussen superó a Carlos Caballero en el último partido por 1-3.

Víctor Sánchez, técnico del equipo español, destacó que "estamos muy contentos por haber conseguido la clasificación al Campeonato de Europa y del debut de Carlos Caballero, que ha jugado muy bien". Además, analizó que "ha sido un partido muy igualado, donde Lind ha sido la pieza clave del equipo danés porque ninguno de nuestros jugadores logró encontrar la manera de contrarrestar su juego".