Tercer posición para el Fidias en el Nacional de Mataró

12 de junio de 2015 | Natación | Redacción

Un récord nacional, 17 primeros, 13 segundos y 5 terceros puestos, gran bagaje en el Campeonato de España de Natación Paralímpica por Clubes 2015

El club Fidias Natación Integral de Córdoba sigue estando en lo más alto del panorama nacional de la natación paralímpica, en esta ocasión obtuvo la tercera posición. El evento se celebró el pasado fin de semana en la piscina del Centro Acuático de Mataró. El balance habla por sí solo, un récord nacional, 17 primeros, 13 segundos y 5 terceros puestos, dentro de una competición de 53 clubes y unos doscientos nadadores.

La primera jornada comenzó la mañana del sábado con la prueba de 50 espalda, en la que el nadador Miguel Ángel Martínez (S3) se hizo con el oro y plata para Jorge García (S9). Y en categoría femenina oro para Isabel Mª Rojas (S9) y bronce para Rocío Murillo (S4). En 100 braza masculino, oro para Francisco salinas (SB 4) y plata para Jose Manuel Lozano (SB 8) y en la categoría femenina, oro para Carmen Mª García (SB 5) y 2 platas, una para Carmen Ibáñez en la (SB 5) y otra para Marta Santolalla (SB 3). En la prueba de 200 espalda oro para Francisco Yuste en la S 3. La jornada concluyó con la prueba de 4 x 50 libres mixtos, en la que la plata y segundo puesto fue para el equipo de Fidias formado por Miguel Ángel Martínez, Francisco Salinas, carmen Mª García y Carmen Ibáñez.

La jornada de la tarde siguió dando sus frutos: comenzó con la prueba de los 100 libres masculino en la que Miguel Ángel Martínez (S3) se hizo con el oro. En la misma prueba, plata para Carmen Ibáñez. La tarde transcurría y que menos que con un Récord de España y oro, conseguido por la nadadora Marta Santolalla (SB3), en la prueba de 200 braza, otro oro para su compañera Carmen Mª García (SB5). En cuanto a esta prueba en la categoría masculina, oro para Francisco Salinas (SB4). Para finalizar esta jornada se nadaron las pruebas de relevos en la que el equipo compuesto por Miguel Ángel Martínez, Francisco Salinas, Francisco Yuste y Mohamed Aziz consiguieron el plata en la prueba de 4 x 50 libres. Igualmente, plata para el relevo de chicas de 4 x 100 libres compuesto por Jenifer Martínez, Isabel Mª Rojas, Davinia Moraño y Mercedes Rivera.

La jornada del domingo comenzaba con la prueba de 50 braza y que nada mejor que con un oro, cuatro platas y un bronce. La plata la consiguieron en la categoría masculina Francisco Salinas (SB4) y José Manuel Lozano (SB 8) y en la femenina Marta Santolalla (SB3), Carmen Mª García (Sb 5). El bronce para Carmen Ibáñez ( SB 5). El oro fue para Isabel Mª Rojas (SB8). Seguidamente llegaban los 200 estilos con una plata para Carmen Mª García (SM6).  En el 100 espalda masculino, oro para Miguel Ángel Martínez (S3) y bronce para Jorge García (S9). La penúltima prueba que se nadaba eran los 50 libres, oro para Miguel Ángel Martínez (S 3), en la categoría masculina y en la femenina, oro para Carmen Ibáñez (S6) y bronce para Mercedes Rivera (S7). El campeonato iba a finalizar con los relevos, donde, en los 4 x 50 estilos masculino obtuvieron la plata, el cuarteto formado por Miguel A. Martínez, Francisco Salinas, Mohamed Aziz y Francisco Yuste. Dos oros más, para el relevo de chicas del 4 x 50 estilos, compuesto por Rocío Murillo, Marta Santolalla, carmen Ibáñez y Mercedes Rivera, y para el 4 x 100 estilos femenino, compuesto por Isabel Mª Rojas, Carmen Mª García, Jennifer Martínez y Davinia Moraño.

La clasificación final quedó de la siguiente manera: 1º. Ademi Tenerife (398 ptos), 2º Komporta Ke (259) y 3º Club Fidias Natación Integral (248).