El Fidias salda con buena nota los dos frentes del fin de semana

15 de mayo de 2016 | Natación | Minuto90.com

El Fidias estuvo presente durante el fin de semana en dos frentes, un equipo del club cordobés acudió al Campeonato de Andalucía de Natación FANDDI (para discapacitados intelectuales), en tanto que otro estuvo presente en el Open de Natación Adaptada de la Comunidad Valenciana.

El sábado tuvo lugar el Campeonato de Andalucía de natación para personas con discapacidad intelectual organizado por la Federación Andaluza de deportes para Personas con Discapacidad Intelectual en el Centro Acuático Municipal de Mairena del Aljarafe (Sevilla). Cinco nadadores del Fidias, junto con su entrenadora Esperanza Pericet, se desplazaron para participar en el campeonato. Los resultados fueron excelentes para los nadadores cordobeses, consiguiendo un total de siete medallas (un oro, cuatro platas y dos bronces). Que se repartieron de la siguiente forma:

Esther de Haro (S15): oro en 50 espalda, plata en 100 libres y un quinto puesto en 50 libres.

Enrique Artacho Carrasco (S15): Plata en 50 mariposa y 50 espalda y bronce en 100 braza.

Rubén Darío Herrera (S14): Plata en 50 braza.

Miguel Ángel Montíjano (S14) bronce en 100 espalda y 5º en 50 libres.

Por otro lado, durante el fin de semana se celebró el Campeonato de Natación Adaptada de la Comunidad Valenciana. En el que participaron los nadadores de club Fidias Jorge García Rodriguez y Carmen M García-Escribano Prats. Durante el primer día de competición, Carmen obtuvo un primer puesto en la prueba de 100 braza (SB5) y un segundo puesto en 50 mariposa en (S6). Por su parte, Jorge consiguió un segundo puesto en 100 libres (S9). En el segundo día de competición Jorge obtuvo dos segundo puestos en 100 espalda y 50 libres y Carmen Mª García logró el primer puesto en 50 braza.