Miguel Toril vuelve a subir al podio en Portimão

8 de septiembre de 2014 | Motor | Redacción

El piloto andaluz y Armaan Ebrahim terminan terceros, en la categoría Silver Cup, en la carrera calificativa y abandonan en la carrera principal

La quinta cita del calendario de las Blancpain GT Sprint Series tuvo lugar, el pasado fin de semana, en el Autódromo Internacional del Algarve (Portugal). Miguel Toril volvió a formar equipo con el piloto indio Armaan Ebrahim a los mandos del Mercedes SLS AMG GT3 de Fortec Motorsports. Las oscuras nubes que fueron cubriendo el trazado hicieron que todo el mundo estuviera pendiente del cielo pero, finalmente, la lluvia apenas hizo acto de presencia y las carreras se pudo disputar con absoluta normalidad.

Entrenamientos

Los entrenamientos libres fueron productivos y significaron un paso adelante respecto a otras carreras. Sin embargo, en los cronometrados esa mejora no se pudo materializar y el binomio se clasificó el decimonoveno; cuartos de la categoría reservada a menores de 25 años. Toril logró parar el cronómetro en 1:44.740 y Ebrahim firmó un 1:45.152.

Carrera Calificativa (60’)

Bajo un cielo encapotado, se inició la carrera calificativa. Toril se ha encargó de completar la primera mitad y en la primera vuelta se tuvo que emplear a fondo para mantener el vehículo sobre el asfalto luso. Después de una buena salida, se encontró con dos incidentes que tuvo que evitar y cedió varias posiciones. En el primer paso por línea de meta, Toril ocupó el vigésimo lugar y el cuarto entre los Silver Cup. Sin embargo, tras una excelente segunda vuelta, el piloto de Specialized ascendió hasta la decimoquinta plaza y tercera de su categoría. Entonces, el vehículo de seguridad hizo acto de presencia durante tres vueltas. Al retomar la marcha, se situó en la decimocuarta posición y ya no la soltó hasta cederle el volante a su compañero de equipo. Ebrahim se incorporó en decimoquinto lugar y como tercer Silver Cup y en esas mismas posiciones pasó por debajo de la bandera de cuadros tras completa su relevo; haciendo gala de un pilotaje conservador y eficaz.

Carrera Principal (60’)

Armaan Ebrahim fue el responsable de iniciar la carrera principal. Tras una correcta salida, tuvo que pelear por una buena plaza y lamentablemente, se vio envuelto en un incidente con un rival y ambos quedaron fuera de carrera con los vehículos maltrechos. Un abandono prematuro cuando todavía no se habían completado las dos primeras vueltas al trazado de Portimão.

Miguel Toril manifestaba al término de la prueba: “Estoy satisfecho con nuestro ritmo en carrera pero sigue faltándonos un poco en los entrenos cronometrados. Si conseguimos calificar un poco mejor podremos salir más adelante y ello nos ayudará en carrera. Este va a continuar siendo nuestro objetivo hasta final de temporada en el cual también esperamos poder seguir firmando más podios en la Silver Cup.”

La próxima cita de la Blancpain GT Sprint Series será en el Circuito de Zolder (Bélgica) del 17 al 19 de octubre.