Karting Córdoba sube al pódium de las 24 horas de Le Mans de Karting

4 de julio de 2014 | Motor | Redacción

Tras obtener un tercer puesto en la categoría Amateur de las 24 horas de Le Mans, el equipo cordobés ve cumplido su gran objetivo de la temporada

El Karting Córdoba hizo historia al ser el primer equipo español en subirse al pódium de Le Mans.

Esta tercera posición de un total de 36 equipos de todo el mundo se fraguó desde el inicio de la prueba. La gran competencia se muestra en el hecho de que tras 24 horas de carrera, Karting Córdoba llegó a tener la segunda posición del pódium a apenas 20 segundos cuando faltaban 30 vueltas. Y es que uno de los tres equipos que Karting Córdoba llevó a Le Mans comenzó a destacar desde la fase de clasificación, logrando meterse entre los nueve equipos que disputaron la Q1. Durante la carrera siempre estuvo entre los diez primeros equipos de su categoría y como suele pasar en este tipo de pruebas, el que comete menos errores es el que se lleva el gato al agua. En este sentido, al increíble ritmo que mostraron los pilotos en pista se le unió el gran trabajo de estrategia que llevaba preparado Karting Córdoba, así como el buen control de la carrera desde su muro que continuamente tomó las decisiones correctas en los momentos de incertidumbre, como la salida de varios Safety Kart o los cambios de piloto.

Los otros dos equipos que Karting Córdoba llevó a Le Mans quedaron por encima de la mitad de la tabla, en las posiciones decimosexta y decimoctava de su categoría, ratificando el gran nivel del Karting cordobés.