El nacional de motocross volvió a hacer parada en Almodóvar

22 de junio de 2016 | Motor | Minuto90.com

El pasado fin de semana se celebró en Almodóvar del Río una nueva prueba del Campeonato de España de Motocross, que reunió a los pilotos de MXSub18, MXMáster y MXFemenino. El Circuito El Pinillo fue el escenario de la carrera y la C.D Peña Motociclista Almodóvar del Río, la encargada de su organización.

El sábado se celebraron los entrenamientos libres y los cronometrados. En éstos últimos Gabriela Seisdedos, Sara Coloret y Mayte Nieto fueron las más rápidas en MXFemenino; Joaquín Camacho, Xurxo Prol y Borja Martín en MXSub18 y Javi García Vico, Francisco Javier Remacho y Joel Lozano en MXMáster 35-40-50.

Las mangas del domingo comenzaron a las 10.15 horas, con las chicas como protagonistas. En ambas se dio el mismo resultado. Gabriela, rodando líder siempre, salió victoriosa, Sara Coloret hizo segunda, también yendo en esa posición todas las vueltas, y Mayte Nieto tercera. Para este puesto hubo más lucha y es que Mayte logró mantenerse ahí en la primera manga pero en la segunda fue Oihane Albizuri la que parecía que se lo llevaría. En el último giro, Nieto se lo quitó.

En MXSub18 Joaquín Camacho ganó la primera manga y Xurxo Prol la segunda. En la inicial Camacho estuvo líder siempre al igual que Prol que se quedó detrás desde el principio hasta el final. José Antonio Aparicio le arrebató el tercer puesto a Óscar Martínez a tres vueltas para la bandera. En la segunda y con Xurxo en cabeza, Camacho fue segundo y Aparicio tercero, remontando desde el sexto puesto.

En MXMáster 35 Antonio Villegas, Miguel Ángel Parra y David Guitérrez fueron los mejores en la primera manga y Raúl Álvarez, el propio Villegas y Carlos Torres en la segunda. En MXMáster 40 los triunfadores lograron ser García Vico, Francisco Javier Remacho y José del Barrio y en MXMáster 50 Juan Jesús Alguacil, Agustí Vall y Francisco Javier Bañez aunque en diferentes posiciones en una manga y en otra.

La próxima prueba del nacional de Motocross con estas categorías será en Molina de Segura, Murcia, el fin de semana del 24 y 25 de septiembre. MX65 también será de la partida.