Cristian Muñoz Sauces sube al podio del Mundial de Kárting

4 de agosto de 2014 | Motor | Redacción

El Kart World Championship 2014 se celebró a finales de julio en el circuito Kartódromo Internacional Nova Odessa, situado en Campinas, Brasil

La tradición brasileña de un podio de cinco cajones hace que la cuarta posición de Cristian Muñoz en la categoría Overall le haya permitido subir al podio del Kart World Championship 2014. Entre un total de 130 pilotos de 16 nacionalidades, Cristian ha logrado ser el más rápido de los pilotos no brasileños, pues las tres primeras posiciones han sido para los pilotos locales.

Para subirse al podio el piloto de Karting Córdoba tuvo que disputar 9 carreras, 7 de ellas en la primera fase, contabilizándose los 6 mejores resultados. Su buen hacer le llevó a disputar la semifinal, que dominó de principio a fin, saliendo desde el primer lugar y no abandonando esta posición hasta el final de la prueba. Posteriormente los 30 mejores pilotos disputaron la gran final, cuya parrilla de salida se configuró con una prueba del tipo “match race”, donde los pilotos se enfrentaban uno contra uno con el mismo kart y pasaba a la siguiente fase el piloto más rápido. La puntuación final que daba acceso al podio fue la suma de las 6 carreras de la fase previa, la semifinal y la final. Cristian logró un total de 2 victorias y dos terceros puestos, con dos meritorias poles y vueltas rápidas.

Este nuevo éxito deportivo, días después del podio de Karting Córdoba en las 24 horas de Le Mans, demuestra una vez más el excelente nivel del karting cordobés.