Álex Toril da un paso adelante en el Circuito de Hungaroring

5 de junio de 2014 | Motor | Redacción

El piloto de Winway consigue su mejor resultado de la temporada en la pista húngara y continúa evolucionando a los mandos de su Dallara F312 NBE

Los 4.381 metros de Hungaroring, a las afueras de Budapest, acogió el pasado fin de semana la cuarta cita del calendario del FIA F3 European Championship. Alexander Toril, junto a su equipo Threebond by T-Sport, tomó parte en el evento con la determinación de romper con la racha de resultados negativos de las últimas carreras y lo consiguió. El piloto andaluz se mostró especialmente rápido en los primeros entrenamientos calificativos y en la primera carrera, donde logró superar sus mejores registros de lo que llevamos de temporada.

Entrenamientos

En la primera sesión, el piloto de Winway dejó claro que quiere seguir evolucionando y dando pasos hacia delante. Con un tiempo de 1:36.969, se hizo con la decimoquinta plaza de la parrilla y se quedó a menos de medio segundo de entrar entre los diez primeros. Lamentablemente, en la segunda sesión, que sirve para confeccionar las parrillas de la segunda y tercera carrera; el cordobés vio anuladas sus cuatro mejores vueltas al no poder evitar salir por fuera en una de las curvas de la pista, hecho que infringe el reglamento. Con ello, tan solo pudo clasificarse vigesimoprimer y vigesimocuarto para las dos últimas carreras.

1ª carrera (21 vueltas)

Excelente salida la protagonizada por Toril en la primera carrera. Evitando los incidentes que se le presentaron, rápidamente se colocó el decimocuarto. El piloto patrocinado por el Circuito de Jerez impuso un fuerte ritmo que le permitió mantener su posición al llegar al ecuador de la carrera y, finalmente, auparse hasta una fantástica decimosegunda plaza a su paso por la bandera de cuadros.

2ª carrera (21 vueltas)

De nuevo, Toril se mostró muy hábil al apagarse los semáforos y escaló al decimonoveno lugar antes de llegar a la primera curva. Entonces, como líder de un grupo de cinco monoplazas, empezó a tirar protegiendo hábilmente sus espaldas. En el ecuador de la carrera, situado ya en la decimosexta plaza, un drive through por saltarse los límites de pista le arruinó su excelente progresión y cayó hasta la vigesimosegunda plaza; lugar en el que cruzó finalmente la línea de meta. Cabe destacar, por otro lado, que Toril firmó la novena vuelta rápida en carrera.

3ª carrera (21 vueltas)

La última carrera del fin de semana también fue la más complicada para Toril. En la primera curva se tuvo que ir por el exterior para evitar incidentes y se situó el vigesimosegundo. Manteniendo su plaza, en la séptima vuelta un rival le impactó por detrás aunque, por suerte, pudo proseguir. Y situado en el vigésimo lugar, tras la primera mitad de la carrera, la lluvia hizo acto de presencia. Toril supo jugar sus cartas y mantener la calma, evitando errores sobre la complicada pista y en seguida se aupó al decimoctavo puesto. Entonces, el coche de seguridad entró en pista y finalmente, la carrera terminó tras él.

La próxima cita será en el Circuito Spa-Francorchamps (Bélgica) del 20 al 22 de junio.