El Séneca no cede y aumenta su ventaja

27 de noviembre de 2015 | Juveniles

No cede el Séneca. El conjunto rojinegro logró esta jornada una victoria importante ante el Lucena, al que derrotó 3-1. Y decimos importante por la trascendencia que ha tenido al servir a los rojinegros para aumentar sus diferencias respecto a su más inmediato perseguidor. El Séneca se adelantó en el marcador a la media hora de juego con un tanto de Juanma, aunque apenas diez minutos después igualó el marcador el conjunto provenzal por medio de Felipe Vega. Aguantó el cuadro aracelitano el arreón inicial tras el descanso de los senequistas, aunque de nuevo Juanma, a la hora de juego, y de inmediato Javi Cortés, pusieron tierra de por medio en el marcador y prácticamente sentenciaron el duelo.

Los rojinegros aprovecharon el empate cedido por el Almodóvar (2-2) ante el Deportivo Córdoba, para alejarse a cinco puntos del segundo clasificado. Los deportivistas no le perdieron nunca la cara al partido, prueba de ello es que lograron el empate definitivo a falta de siete minutos para el final por medio de Edu Carriel. Y también perdió el Villafranca la oportunidad de martenerse muy arriba e igualar en puntos al Almodóvar, al caer en su visita al Don Bosco 3-0. Los goles de Alejandro Moya, Adrián Gutiérrez y Alfonso Moyano, catapultan al conjunto de Noreña a la tercera plaza de la clasificación, colocándose a dos puntos de los cucos. Del mismo modo, también recortan diferencias con la segunda plaza el Pozoblanco, al que un gol de José Carlos Caballero, muy cerca del final, le permitió imponerse a La Rambla; y el Apedem , que supera en la tabla a los rambleños tras derrotar 3-2 al Villanueva.

Por abajo, cuatro equipos perderán al menos la categoría, plazas que en estos momentos ocupan el Stadium como farolillo rojo y que esta jornada ha caido 8-0 en su visita al Apademar; y tres equipos que marchan empatados a puntos, el Parque Cruz Conde, el Peñarroya y el Deportivo Córdoba, a pesar de los buenos resultados cosechados por el Deportivo, que empató ante el Almodóvar, y el Parque Cruz Conde, que venció al Montalbeño 1-0 con un tanto de Ureña. La teórica barrera de la permanencia la marca el Villanueva que marcha solo un punto por encima del trío que conforman los de El Fontanar, los perñarriblenses y los azulinegros.

En Tercera, cayó el líder, el Villa del Río, en su visita al Ribera del Guadalquivir (3-2). A pesar de ello los villarrenses se mantienen como primeros en la clasificación. El Egabrense aprovechó la derrota del líder y el descanso de La Carlota para colocarse segundo en la clasificación, a cuatro puntos de los villarrenses. Con un encuentro menos que ambos queda el conjunto departamental en la tercera plaza, a un punto de los de Cabra y a cinco de los villarrenses. Estos tres equipos ocupan posiciones de ascenso en estos momentos, aunque seguidos muy de cerca por La Ribera del Guadalquivir después de su victoria ante el líder y Los Califas, a pesar de su derrota ante el Egabrense. Muy cerca también un Fuente Palmera que venció 2-6 al Palomera Naranjo. Por abajo, al menos cuatro equipos perderán la categoría, aunque las retiradas del Prieguense, el Posadas y el Lucena, dejan de momento sólo al Bujalance, farolillo rojo de la tabla como equipo que se encuentra en posición de descenso, aunque el Fray Albino, el Rute y el Salvador Allende tienen una exígua ventaja sobre los bujalanceños.

En Cuarta, permio final para los dos primeros clasificados de cada uno de los grupos. En el I manda El Viso con tres puntos de ventaja sobre el Salvador Allende y el Cerro Muriano. En el grupo II es el Palma del Río el que tira del grupo con una ventaja de cuatro puntos sobre el Almedinilla.