El Séneca cambia su rumbo y el Córdoba cae en Sevilla

16 de noviembre de 2020 | Juveniles | Minuto90.com

Los rojinegros enlazan su segunda triunfo consecutivo derrotando al Nervión (2-0) y los blanquiverdes caen goleados en su visita al Sevilla (6-0)

Se disputó la quinta jornada de Liga en el Grupo 4B de la División de Honor Juvenil, una jornada en la que tampoco se pudo vivir el pleno de triunfos de los equipos cordobeses ya que si bien el Séneca enlazó su segundo triunfo consecutivo y derrotó en el Enrique Puga al Nervión (2-0), el Córdoba salió goleado de su visita al Sevilla (6-0). Cara y cruz de nuevo en la máxima categoría del fútbol nacional juvenil para los representantes cordobeses.

Después de lograr su primer triunfo de la temporada en la jornada intersemanal ante el Castilleja, el Séneca sumó su segundo triunfo consecutivo. En esta ocasión, los rojinegros lograron su primer triunfo en casa ante el Nervión (2-0) en un partido en el que desde el inicio buscaron el portal contrario los de Isaac de la Cuesta. Sus pesquisas dieron pronto resultado y antes del ecuador del primer acto, un derribo a Chupete dentro del área lo aprovechó Víctor para transformar el correspondiente penalti y poner por delante en el marcador a los senequistas. Hasta el descanso, intentos visitantes por acercarse al área local pero siempre topando con una enorme disposición táctica del cuadro rojinegro que impidió que el meta Pedro pasara por apuros.

No cambió el panorama tras el descanso, aunque el Séneca salía en rápidas contras buscando ampliar el marcador. En una de ellas, ya en el ecuador de este periodo, Manu acertó e incrementó distancias en el marcador. El Nervión se fue arriba, pero nada pudo para acercarse en el marcador.

Séneca 2-0 Nervión
2 - Séneca
: Pedro; Rayo, Rafa, Víctor, Eloy, Cerrato, Paquito (David González, 73'), Pablo (López, 53'), Chupete (Curro, 53'), Manu (Ignacio, 80') y Fran (Davilillo, 80').
0 - Nervión: Pablo; Cristian, Dani Romero, Álvaro, Torrejón, Molero (Eu, 66'), Félix (Xata, 57'), Iván, Samu (Justin, 66'), José Cortés (Fran Rueda, 32') y Moreno (Abraham, 66').
Árbitro: Pérez Guerrero.Mostró cartulina amarilla a los locales Pedro, Rayo, Manu y López; y al visitante Molero. Expulsó por doble amonestación al visitante Torrejón (87').
Goles: 1-0 (21') Víctor, de penalti. 2-0 (76') Manu.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada en el Grupo 4B de División de Honor juvenil, disputado en el Enrique Puga a puerta cerrada.

Por su parte, el Córdoba salió trastabillado de su duelo en tierras hispalenses ante el Sevilla, con el que perdió de forma contundente (6-0) en un encuentro en el que los errores propios, sobre todo en el primer periodo, propiciaron la contundencia en el marcador. De esta forma, el cuadro que dirige José Ángel Garrido cosechó su primera derrota de la temporada.

Un autogol de Pepelu, antes del ecuador del primer acto, puso en ventaja a un Sevilla que de inmediato aprovechó un error defensivo blanquiverde para ampliar el marcador. Como si de una maldición se tratara, un nuevo error defensivo propició el tercer tanto sevillista. Un Córdoba que en sus tres encuentros anteriores no había encajado gol, había permitido con sus errores que el Sevilla se marchara en el marcador, e incluso antes del descanso encajó el cuarto.

Para colmo de males, nada más salir del descanso el Córdoba encajó su quinto tanto y a partir de ahí, aunque se fue arriba con todo, no pudo acortar diferencias y sí vio como en el tramo final los hispalenses redondeaban la goleada.

Sevilla 6-0 Córdoba
6 - Sevilla
: Romero; Mancheño, Agus, Darío (Kike, 46'), Puerto, Lulo (Diego Talaverón, 75'), Arcos, Bueno, Alejandro (Pablo, 75'), Rubén (Johan, 60') e Ismael (Antoñito, 60').
0 - Córdoba: Eric; Ángel Lara, Óscar, Raúl Mesa (Hugo, 56'), Kike Llamas (Feria, 29'), Tate (Neki, 76'), Juan Ignacio, Salvi (Isaac, 29') (Álex Muñoz, 76'), Rojas, Fran Gómez y Pepelu.
Árbitro: Avilés Hernández. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Isaac y Ángel Lara.
Goles: 1-0 (22') Pepelu, en propia puerta. 2-0 (28') Bueno. 3-0 (32') Alejandro. 4-0 (44') Lulo. 5-0 (47') Bueno. 6-0 (80') Pablo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada en el Grupo 4B de División de Honor juvenil, disputado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios.