El Córdoba golea al Sanluqueño y rompe su mala racha

23 de febrero de 2021 | Juveniles | Minuto90.com

Los blanquiverdes logran el triunfo (3-0) con goles de Kike Llamas, Marcos y Óscar y salen de una dinámica negativa con cuatro derrotas consecutivas

El Córdoba CF rompió su dinámica negativa, que duraba ya cuatro jornadas en las que no había logrado sumar un solo punto, y logró el triunfo ante el Sanluqueño, una victoria clara y contundente ante un rival al que los blanquiverdes atosigaron desde el inicio y al que apenas dejaron replicar en ningún momento del duelo y que les ha permitido subir en la clasificación hasta quedarse a solo dos puntos de la quinta plaza, que da derecho a entrar en la Fase de la Copa de Campeones, auqnue eso sí, con cuatro encuentros más disputados que el Séneca, equipo que ahora mismo ocupa esa quinta plaza.

El conjunto que dirige José Ángel Garrido se adueñó del partido desde el pitido inicial, mantenía la posesión del esférico y atesoraba ocasiones de gol que sistemáticamente, como les viene pasando durante esta campaña, marraban. De esta forma, Juan Ignacio, en dos ocasiones, Tate y Óscar no acertaron a inaugurar el marcador. Incluso el Sanluqueño se pudo adelantar en el marcador en la única acción de peligro que protagonizó en el primer periodo, pero el visitante Abraham tampoco acertó.

Al filo del descanso avisó de nuevo Kike Llamas, y de inmediato sí acertó a la salida de una falta lateral y lograba batir a Gago. Go, tranquilizador y psicológico el conseguido por los blanquiverdes, que llegaban al descanso con ventaja.

Tras la reanudación no cambió el encuentro y el Córdoba mantuvo la posesión, el dominio y el control. Pero el dominio, aunque se traducía en oportunidades, no lo hizo en goles hasta superado el ecuador de este segundo periodo. Marcos, casi en el primer balón que tocaba, dobló la renta en el marcador y dejaba prácticamente asegurado un triunfo que sólo cinco minutos después sentenció Óscar.

En los minutos finales, el Sanluqueño bajó los brazos y de haber estado acertados en los metros finales el cuadro cordobesista, la goleada pudo haber sido mucho más amplia, pero sobre todo Tate y Marcos ya no acertaron a mandar el esférico al fondo de la red.

Córdoba 3-0 Sanluqueño
3 - Córdoba
: Eric Puerto; Ángel Lara, Óscar, Pepelu, Ale (Baeza, 66'), Hugo (Raúl Mesa, 60'), Cobacho (Salvi, 73'), Kike Llamas, Feria, Juan Ignacio (Marcos, 73') y Tate.
0 - Sanluqueño: Gago; Castro, Salas, Álvaro, Moi (Manzano, 75'), Abraham (Ale, 75'), Juanlu (Nando, 60'), Nacho, Moreno, Sarrión (José, 65') e Ibáñez (Rubén, 60').
Goles: 1-0 (44') Kike Llamas. 2-0 (76') Marcos. 3-0 (81') Óscar.
Árbitro: Narváez de Vera. Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Tate y Raúl Mesa; y a los visitantes Salas, Ibáñez, Rubén y José.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada en el subgrupo B del Grupo IV de la División de Honor Juvenil disputado en la Ciudad Deportiva a puerta cerrada.