Deportivo alcanza a Córdoba B en el liderato de 2ª Andaluza

3 de noviembre de 2014 | Juveniles | Morente

Pozoblanco es el nuevo líder de 3ª

Un gol de Antonio Jesús González a 11 minutos del final del encuentro, supuso el triunfo de Egabrense sobre Córdoba B por tres tantos a dos, lo que ha supuesto la primera derrota blanquiverde de la temporada en la octava jornada liguera de 2ª Andaluza Juvenil. El filial cordobesista mantiene el liderato con 21 puntos en su casillero, compartido con Deportivo Córdoba, que ganó en el Enrique Puga al Séneca por un rotundo 0-3, con tantos de Alejandro y Eduardo en la primera mitad y de José Ignacio para cerrar el encuentro en el último minuto. Lucena encabeza el grupo de perseguidores con 17 puntos, secundado por Villafranca y Apedem Montilla con 16. Los del Alto Guadalquivir lograron la goleada de la jornada en su visita a Prieguense, al que derrotaron por un contundente 0-13. Con el conjunto de Priego ocupando el farolillo rojo de la clasificación aún sin puntuar, las otras dos plazas de descenso son ocupadas por Apademar y Almodóvar, que se vieron superados como locales por Villanueva (1-3) y Puente Genil (1-2), respectivamente. Baenense tiene una ventaja de dos puntos sobre el conjunto de Fátima, encontrándose por ello en zona de claro peligro de descenso de división.

Gran parte de la emoción de esta jornada se centraba en los duelos directos por el liderato en 3ª Andaluza Juvenil, donde los cuatro primeros clasificados se enfrentaban entre sí. El gran beneficiado de estos duelos directos ha sido Pozoblanco, que superaba a Parque Cruz Conde por 3-1. Alfonso inauguraba el marcador para los locales en el minuto 25, ampliándolo Iván en el minuto 76. El conjunto albiceleste logró recortar distancias en el marcador por medio de David Blanco en el minuto 80, poniéndole emoción al encuentro en la recta final del mismo, hasta que de nuevo Iván Jurado materializó el 3-1 definitivo en el minuto 88, logrando así la victoria los pupilos de Alberto Fernández. Este triunfo catapulta a los tarugos el liderato, aprovechando la derrota como local de Deportivo Córdoba B ante Castro del Río por 1-2, en un gran encuentro del bloque comandado por Francisco José Conde. Ambas escuadras quedan igualadas en la segunda plaza con 19 puntos, a dos de los pozoalbenses y con una pequeña renta de tres sobre el conjunto del Fontanar. Montalbeño sigue ocupando la quinta plaza, con 15 puntos, pues esta semana no consiguió sumar nada positivo en su visita a Peñarroya, donde caía por dos tantos a cero. La Carlota, Aguilarense, Figueroa B y Don Bosco B ocupan las cuatro plazas de descenso a 4ª Andaluza Juvenil a la conclusión de esta octava jornada. Los dos filiales han logrado su primera victoria de la temporada, acercándose a tres y cinco puntos, respectivamente, de los puestos de salvación.

Fuente Palmera ha dado alcance a Posadas en el grupo I de 4ª división, tras superar por 2-7 a Menciano y no pasar los malenos del empate en su visita a Villa de Espejo (1-1). Bujalance y Rute Calidad se sitúan a un solo punto del dúo de cabeza. En el grupo II continúa la racha triunfal de Villanueva del Duque, el Higuerón y Fray Albino, que ostentan el liderato con 12 puntos en las cuatro jornadas ya disputadas del campeonato liguero.