Córdoba B, más líder de 2ª Andaluza

1 de diciembre de 2014 | Juveniles | Morente

Un tanto de Enrique Barbudo en el minuto 70 de encuentro supuso la victoria de Córdoba B en su visita a Séneca en la tarde del pasado sábado. Este nuevo triunfo blanquiverde le permite sumar 33 puntos en su casillero, aumentando la ventaja en 2ª Andaluza respecto a sus perseguidores, por lo que se convierte en el más claro aspirante a la consecución del título liguero. Deportivo Córdoba, segundo clasificado, no podía esta duodécima jornada pasar del empate en La Asomadilla (1-1) ante Don Bosco. El conjunto dirigido por Antonio M. Ruiz se adelantaba en el minuto 46 con un gol de Eduardo Carriel, pero no pudo cerrar el encuentro con un nuevo tanto y en los últimos compases, en el minuto 89, Jaime Repiso lograba la igualada para el equipo colegial. Los deportivistas acumulan con este empate 28 puntos, situándose a cinco de Córdoba B y teniendo una renta también de cinco sobre el tercer y el cuarto clasificado, Lucena y Salerm Puente Genil, que comparten plaza tras la victoria de los lucentinos sobre los pontanos con dos goles de Guardeño en la segunda mitad.

En al zona roja de la tabla, Prieguense sucumbió ante Villanueva (2-8) por lo que continúa sin puntuar; estando acompañado en los puestos de descenso por Baenense y Almodóvar, que tienen 9 puntos, tras no poder tampoco sumar en esta jornada. Apademar, que sacaba un punto de su visita a Apedem Montilla, marca la frontera de la salvación con 12 puntos en su casillero.

Al igual que ocurría con Deportivo en 2ª, ha pasado con Deportivo B en 3ª Andaluza, que tampoco podía pasar del empate como local, en este caso ante Figueroa B, igualando a dos goles. Con este punto, los deportivistas mantienen la segunda posición, pero se alejan a dos puntos del líder Pozoblanco, que vencía a Montalbeño por 3-1. Castro del Río ocupa la tercera plaza de ascenso con 26 puntos, a tres de los azulinegros; y con un punto de renta sobre Parque Cruz Conde que continúa acercándose a la zona más alta de la tabla.

En el polo opuesto de la clasificación, La Carlota, El Carpio, Figueroa B y Don Bosco B ocupan los cuatro puestos de descenso a 4ª división, habiéndose acercado los dos filiales a la zona de permanencia tras el empate de Figueroa B ante Deportivo B y la victoria colegial sobre El Carpio (2-1) tras remontar con doblete de Juda Bonilla el tanto inicial carpeño de Antonio Pérez.

El grupo I de 4ª Andaluza ha vivido la octava jornada, de descanso para La Victoria. Posadas, líder del grupo, cosechaba su primera derrota de la campaña en su visita a Hornachuelos, donde Vespertina vencía por un claro 5-2 en un muy buen encuentro de los pupilos de Francisco Quintana. Los malenos mantienen la primera plaza con 19 puntos, tres más que Almedinilla y Bujalance, si bien, los del Subbética tienen una encuentro menos pues ya han descansado.

Villanueva del Duque mantiene su espectacular inicio de temporada, logrando esta jornada su octava victoria consecutiva sobre Belmezano con el solitario tanto de David Granados. El Higuerón queda a tres puntos del liderato tras sufrir su primera derrota en su visita a La Ribera (4-2), siendo alcanzado además en al segunda plaza por Fray Albino, que superaba a Alcolea por 5-3.