Victoria del Bujalance FS

29 de septiembre de 2019 | Fútbol Sala | Redacción

Tuvo que remontar el tanto inicial del conjunto sevillano

El CD Bujalance FS consiguió una más que meritoria victoria en casa ante uno de los favoritos también a estar arriba, el Écija, por un resultado de 2-1 en un choque muy físico e igualado en el que Javi Zafra, el portero local, se erigió como salvador de los suyos.

Espadas en todo lo alto al comienzo del choque con alta intensidad por parte de ambas escuadras. Primeros compases de posesión bujalanceña con un Écija subiendo la presión para poder robar y poder marcar. No se cumplía el 3 de juego cuando Keren recoge en el área un balón muerto tras despeje de Zafra a tiro de Juanma. Se le ponía de cara el partido a los astigitanos que seguían aguantando en defensa a un Bujalance que ya había tenido un par de ocasiones claras. El partido se rompía por momentos cuando en el minuto 8 Julio le pega a la bola como le viene con su zurda y al palo largo de Cata y para adentro. Empataba el Bujalance y seguía ese dominio alterno entre los 2 equipos demostrando quiénes son los candidatos a estar en la parte alta de la tabla. Alguna ocasión iba y venía pero sin excesivo peligro hasta el minuto 17 de juego. Antoñito por el ala izquierda desborda dejando en el sitio a su defensor y mete el pase al corazón del área donde estaba Pingu para dar la vuelta al marcador. Con ventaja mínima local nos iríamos al descanso.

El segundo tiempo fue más intenso aún que el primero ya que el partido seguía aún muy abierto. El Bujalance tuvo varias ocasiones pero estuvo Copete para salvar a su equipo. Pero si hay que destacar la figura de alguien, es la de Javi Zafra. Toda la segunda mitad evitando el gol del Écija y no sería por intentos. Keren, Canica, Juanma y cía se desesperaban cada vez que probaban al cancerbero pero eso era un muro infranqueable. Sobre todo a partir del minuto 30 que fue cuando más aprietos ponía el cuadro de Jose Antonio Dominguez a los de Fermín Hidalgo. Pingu y Fede en unas de las pocas que tuvo el Bujalance en la segunda parte se encontraron con la figura de Copete aprovechando los contragolpes de los que gozaban pero sin llegar a materializar. Tiempo muerto que se pedía para que Écija preparara el ataque de 5 y los bujalanceños a defender como jabatos. Iván, a falta de 2 segundos para la conclusión, tuvo la definitiva para los azulones pero Zafra en su enésima parada dio la victoria a los suyos. El Bujalance que seguirá lider una semana más, y una victoria que va dedicada a Camilo Sesto homenajeado en los prolegómenos del partido.

Goles: 0-1 (3') Kerem; 1-1 (8') Julio; 2-1 (16') Pingu

Árbitros: Cecilia Gallardo y De la Torre Pérez. Cronometrador: Moya Camacho. Colegio cordobés de árbitraje. Amarilla a Núñez y Pingu por los locales. Por los astigitanos la vieron Cata y Kerem

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la tercera división grupo 17 celebrado en el Pabellón Municipal José Perez Pozuelo "Pepe Montalbán" ante cerca del centenar de espectadores. Minutos antes del choque se homenajeó a Camilo Sesto y se guardó un minuto de silencio.