El Milar pelea la victoria hasta el final frente al Estepona (57-64)

26 de marzo de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Pedro Cabello cae en el derbi andaluz de la LF Challengue, con dos canteranas debutantes, Irene Bello y María Lara

El Milar Córdoba BF se quedó en la orilla en el derbi andaluz contra el Estepona, pues perdió por 57-64 tras estar todo el encuentro muy cerca en el marcador de un rival superior en altura, corpulencia física, rotaciones y presupuesto. Luchó hasta el final con un plantel lleno de canteranas, dos de ellas debutantes, las escoltas Irene Bello y María Lara.

Las locales mandaron en el marcador en el primer cuarto, al igual que en los anteriores encuentros como locales. Las jugadoras que entrena Pedro Cabello peleaban frente a un rival con mucha más altura y corpuylencia física y que buscaba anotar desde el poste bajo. El conjunto cordobés ganaban en el minuto 17 por 22-21 con una defensa que no paraba de crearle problemas a su rival. Al descanso caía el Milar por 29-30 dando la sensación de que podía pelear el triunfo.

El partido seguía igualado en el arranque del tercer cuarto (33-32). Hasta el minuto 28 mandó el Milar (40-39). El minuto 30 llegó con las locales perdiendo solo por dos puntos (44-46). El Milar se mantuvo cerca de su adversario hasta bien entrado el último cuarto. La falta de acierto condenó a unas jugadoras que no recibieron al final el premio justo a su ilusión y a tanto esfuerzo. Un parcial de 2-9 acabó por romper el partido en el minuto 38 (51-62).

MIlar Córdoba BF 57-64 CAB Estepona Jardín Costa del Sol
57 - Milar Córdoba BF
: Marta Martínez (6), Ana Picos (9), Marcy Gonçalves (5), Sara Varga (6), Carlota Menéndez (20) –cinco inicial-, Irene Bello, Laura Bernardo (4), María Lara, Noemí Ugochukwu (4), Luz Marina Montilla, Paula Romero y Nerea Zea (3).
64 - Estepona Jardín Costa del Sol: Tiffany Brown (12), Lucía Cazorla (2), Noelia Masia (8), Waltiea Rolle (7), Ana Pocek (12) –cinco inicial-, Erinna Gomes (3), Vero Matoso (11), Carla Viegas (9), Snezana Aleksic y Diagne Fatou.
Parciales: 13-19, 16-14, 15-16 y 13-18.
Árbitros: Carlos Gallego Rodríguez y Samuel Aranda Requena.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada en la LF Challengue disputado en el Pabellón del Colegio Cervantes Maristas.