Dobuss, estreno con triunfo en la fase interautonómica de la N1

23 de mayo de 2021 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto cordobés que dirige Miguel Ángel Luque debuta con un triunfo por 57-53 ante el Clarinos canario

El Dobuss Córdoba dio el primer paso para estar en la fase final por el ascenso a la Liga Femenina 2 al imponerse por 57-53 al Clarinos de Tenerife. Mientras, el Náutico de Sevilla dio la sorpresa al vencer por 61- 52 al teórico favorito, el Alhaurín de la Torre. Este sábado tendrá lugar la segunda jornada con los partidos Dobuss Córdoba-Náutico (17.30 horas) y Alhaurín-Clarinos (20.00). Todo, buscando una de las dos primeras posiciones del grupo que le permitan acceder a la fase final por el ascenso a la Liga Femenina 2.

El primer cuarto le salió inmaculado al Dobuss Córdoba. A la cancha salieron sus jugadoras tan concentradas que en el minuto ganaban por 12-0, una renta que doce puntos que subió a catorce en el minuto 7 (16- 2). Justo en ese momento llegó una leve lesión de la base titular del Dobuss, Isa Latorre, que le cortó el ritmo a su equipo. Al final de los primeros diez minutos dominaba el Dobuss por 22-10.

El segundo cuarto arrancó con el Clarinos imponiendo su mayor capacidad atlética para dominar el rebote. Sendas canastas de las cordobesas Marta Martínez y Raquel Pérez abrieron un hueco en el marcador similar al del inicio del choque (29-16), aunque al descanso se fueron los dos conjuntos con el marcador en 29-18, ya con Isa Latorre de vuelta a la cancha.

El Clarinos comenzó a buscar a su referente, la veterana pívot Rita Montenegro, en el inicio del tercer cuarto, una apuesta que le sirvió para acercarse a cinco puntos (33-28). El Clarinos empezó además a anotar desde el triple para acercarse a un punto (41-40).

La renta adquirida por el Dobuss quedó reducida a la nada en el inicio del último cuarto (43-43). Ocho puntos seguidos de Isa Latorre sacaron entonces del apuro a su equipo (51-43). El Clarinos volvió a acercarse, esta vez a dos puntos (51-49) con el Dobuss sufriendo en defensa para mantenerse por delante. Las cordobesas volvieron a estirarse en el marcador a seis puntos (57-51), una renta que ya le valió para llevarse la victoria.

Isa Latorre fue la jugadora Iberosan del encuentro con una valoración de 19, gracias a unos números de 16 puntos y 8 rebotes.

Dobuss Córdoba 57-53 Clarinos