Victoria a domicilio del Coto Córdoba ante Salud Archena

13 de octubre de 2024 | Segunda FEB | Minuto90.com

Intenso partido, con menor capacidad de anotación, donde los de Alfredo Gálvez marcaron una exponencial creciente a partir del primer cuarto y lograron el triunfo (45-54)

Dos de dos. El Coto Córdoba CB gana 45-54, por primera vez a domicilio, en su debut como visitante ante La Salud Archena. Los de Alfredo Gálvez, que perdieron el primer cuarto, con una baja capacidad de anotación, supieron marcar el ritmo para imprimir intensidad en un partido con una exponencial creciente marcada por la intensidad y la seguridad defensiva.

Los dos equipos, debutantes esta temporada en Segunda FEB, iniciaron el duelo con un bajo índice de acierto. El reducido porcentaje de anotación evidenciaba imprecisión en sendos cuadros, resultando un primer tramo donde lució más la intensidad defensiva. Encuentro de mucho contacto y con desacierto en canasta. Los de Gálvez concluyeron ocho abajo (16-8).

En el segundo cuarto, los blanquiverdes fueron metiéndose en el duelo, creciendo en ataque y con más acierto. El equipo cordobés se llegó a poner tres arriba antes del corte para el descanso. Parcial con más ritmo y un notorio ritmo de juego que acabó igualado (23-24).

Tras el descanso, ambos conjuntos salieron con una tónica similar a la del arranque, con mucho rango defensivo y un elevado nivel de contacto. Con alternancia en el marcador, cuatro antes de la conclusión, los de Gálvez quedaron tres abajo, pero un triple para igualar y una canasta de Nixon, destacado durante toda el encuentro, marcó una leve ventaja que permitió más convicción en el ataque (33-35).

La concentración, la intensidad y un óptimo rebote defensivo hicieron que el partido se cerrar en el último cuarto con una superioridad de los blanquiverdes. Los de Gálvez, gestionaron bien los últimos cuatro minutos, con acertdos ataques y deduciendo un marcador con diferencia de nueve con el que se ha conseguido la segunda victoria, (dos de dos), del campeonato: 45-54.

La Salud Archena 45-54 Coto Córdoba CB