El Coto Córdoba se estrena con victoria en Segunda FEB

7 de octubre de 2024 | Segunda FEB | Minuto90.com

Los de Alfredo Gálvez se imponen al Clavijo (84-65) en un inmejorable arranque de competición en Vista Alegre en un encuentro en el que tras remontar, siempre fueron por delante en el marcador

Primera victoria de la competición. Inmejorable debut. El Coto Córdoba CB ha vencido en Vista Alegre a un recién descendido de Primera FEB (antigua LEB Oro), el Roster CB Rioverde Clavijo, con un resultado de 84-65 tras protagonizar una disputa donde los de Alfredo Gálvez siempre fueron por delante en el marcador.

El equipo, que inicia su experiencia en esta categoría y ante su afición, ha fundamentado el duelo en una robusta acción defensiva y un sólido ataque. Los parciales, 21-16 (+5), 41-34 (+7), 65-48 (+17) y el resultado final (+19), deducen el buen arranque liguero del plantel, que optimizó todos sus recursos de plantilla con permutas precisas y un sostenido juego combinado. Destacaron Nixon, Fadal y Guille, entre otros, en un encuentro donde se ha disfrutado de un juego muy conexo.

Los de Gálvez empezaron por detrás con un parcial de cinco puntos hasta que el técnico marcó el freno con la petición de tiempo. El 6-11 se acortó a tras el triple de Fadal, que abrió la puerta a un dispuesto Guille del Pino, que también fijó un tiro de tres para poner ya por delante por primera vez. Se habían sumado cuatro minutos de juego y una alternancia entre los rivales que empezó a liberar Mushila con un triple y tras una buena acción de Touzé. De nuevo, Mushila puso la bola en el cesto marcando la primera distancia (+5) al cierre del primer cuarto.

El segundo parcial comenzó de nuevo con sendos triples de Isaac, fijando la primera gran distancia entre los rivales (+11). El entrelazado juego del equipo visitante, con un destacado Alberto Moreno, sumó con efectividad sus mejores momentos, acortarndo a una distancia de dos tras una genialidad de Querejeta (27-25), que forzó otra petición de tiempo. Muy activo Nixon, reavivó el juego local, con una virtuosa jugada que remató con un triple. Paco del Águila, con un sólido mando defensivo, tomó iniciativa para acabar anotando antes de que también apareciera un acertado Pablo Martín. Con una diferencia de cinco arriba, los blanquiverdes volvieron a ver lucir a Guille del Pino, con un triple que llevaría al equipo hasta el descanso (+7).

El freno aupó a Nixon después de la reanudación que anotó desde los tres puntos, impulsando un inicio de tercer cuarto donde se vivieron momentos de juego intenso entre los dos conjuntos y en los que volvieron a destacar los de Gálvez, detallando su máxima ventaja después de una gran acción de Gonzalo Orozco (+19). Los hombres de Jorge Serna concedieron en su cuarto más desajustado, que acabó con un triple de Sasa y con una diferencia de diecisiete.

En el último cuarto, los visitantes arrancaron con mayor acierto, pujando hasta acortar cinco puntos. La dinámica fue frustrada de nuevo por Gonzalo Orozco, que supo romper la inercia rival. En esas, también volvió a aparecer Nemanja, muy comprometido y firme ante Vladi. Nixon volvió a asumir su liderazgo, guiando y tutelando la base del juego para que, otra vez, Orozco, hiciera canasta de tres sobre tablero en lo que se presuponía como un disparo casi imposible. Igualados a faltas, ya con cinco, Fadal remató la disputa desde el tiro libre para concluir un partido que marca un camino esperanzador en el arranque.

Coto Córdoba CB 84-65 Clavijo
84 - Coto Córdoba Baloncesto
: Austin Fadal (18), Lucas Muñoz (3), Paco Del Águila (2), Fernando Bello (2), Donell Nixón (16) -cinco inicial-, Nemanja Scekic (3), Tanguy Touzé (6), Guille Del Pino (7), Mohamed Sanogo, Isaac Mushila (13), Pablo Martín (7) y Gonzalo Orozco (7).
65 - Rioverde Clavijo: Sasa Savkov (8), Joseba Querejeta (15), Hugo Arbosa (4), Miguel Ayesa (7), Vladi Orlov (11) -cinco inicial-, Alberto Moreno (3), Limamoulaye Faye (2), Kevin Torres (13) y Enrique Medina (2).
Árbitros: Calvillo Rendón y Castillo Morales.
Incidencias: Primera jornada del campeonato en Segunda FEB (Grupo Oeste) disputado en el Pabellón Municipal Deportes Vista Alegre ante más de un millar de espectadores.