El CCB se impone a domicilio al Caja 87 en su primera prueba

7 de septiembre de 2024 | Segunda FEB | Minuto90.com

Los de Alfredo Gálvez, que se imponen (64-84), cierran su primera semana de entrenamientos para arrancar su primera temporada en Segunda FEB, con stage en La Rambla incluido

Buenas sensaciones. El Cordoba CB va a cerrar su primera semana de actividad tras las vacaciones con un grato sabor. A las primeras jornadas de entrenamientos y un ‘stage’ en La Rambla, tal y cómo estaba contemplado, se le ha sumado hoy el primer choque amistoso de pretemporada ante el Caja 87 de Sevilla, que ha concluido con victoria para los blanquiverdes por 64-84.

El partido, desarrollado a puerta cerrada, por deseo del equipo hispalense, ha servido para tener una primera toma de contacto que sirve para comenzar a hacer balance, a tenor de la evolución de la disputa y de lo vivido en la cancha.

Los de Gálvez, que partían con Guille, Nixon, Pablo, Austin y Sanogo de inicio, afrontaron el primer cuarto con un planteamiento que concluyó por debajo tras los primero diez minutos de juego (25-14). Los buenos minutos concedidos por Lucas y un final más aguerrido en defensa se unieron a los puntos anotados por Mushila, que permitieron acortar distancia para permanecer a once en el descanso (41-30).

Tras un parcial de siete cero se empató la contienda con un triple de Pablo que abrió la puerta a una acción conjunta donde hubo más capacidad de anotación de CCB, fijando trece de distancia para culminar el tercer cuarto (50-63). Las acciones defensivas de Sanogo y su impulso en ataque se unieron a la batuta del cordobés Guille Del Pino, cuyo juego evolucionó durante el partido propiciando simbiosis y más velocidad en el criterio de campo. El resultado final (64-84) deja a los de Gálvez con un grato sabor antes de emprender una segunda semana donde los cordobesistas, hoy de azul, se van a presentar ante su afición ante el mismo rival en Vista Alegre.

Puntuaciones
De los jugadores en pista, el más destacado en cuanto a capacidad de anotación ha sido Mushila, con 18 puntos. La participación en defensa y ataque procurada para ejercer equilibrio durante la disputa deduce un marcador colectivo donde Sanogo ha sumado 13; Lucas y Pablo, 9 cada uno; Nemanja, 7; Nixon y Fernando, 6 cada uno; Guille y Gonzalo, 5 cada uno; Austin, 4; y Paco del Águila, 2 puntos.