El CCB cae ante Ponferrada (83-86) y encaja su primera derrota

21 de octubre de 2024 | Segunda FEB | Minuto90.com

Un errático último cuarto deja el duelo en manos de un rival que nunca bajó los brazos en un partido donde los blaquiverdes ganaron tres primeros cuartos

Primera derrota. El Coto Córdoba CB ha perdido su primer encuentro liguero del campeonato ante Clínica Ponferrada SDP por 83-86. Los de Gálvez, que ganaron los tres cuartos que precedieron al cierre, acumularon malas decisiones antes del cierre asumiendo la primera caída en el feudo local de la competición.

Arrancó el conjunto de Orio Pozo con mucha efectividad en el tiro exterior, fijando un triple triple en su casillero hasta que Touzé pudo inaugurar el marcador local. En esas, los locales empezaron a afrontar con más robustez la defensa y comenzando a anotar a la par que el rival. Un abultado número de puntos se sumó en un cuarto inagurual que fraguó un buen partido de Guille Del Pino.

El encuentro adquiró más rigor defensivo en el segundo parcial, resultando una disputa dura entre ambos equipos donde lució un poderoso Samar, que acabó con 33 puntos el partido y decantando la balanza sobre el conjunto forastero. El impuslo de Orozco y su dueto con Guille auparon a los hombres de Gálvez, que contó con un muy efectivo Fernando Bello. Con la base marcada en el disparo, Ponferrada dejó el peso de su juego en el disparo de Samar, que secuenció una tripleta de triples y otros tantos tiros libres. Gálvez rotó a su plantilla para manejar un tercer cuarto que acabó con más ajuste. La directriz encomendada a Nixon y su participación junto a Mushila incidieron en el juego de CCB, que tuvo que aguantar el constante envite rival, sin bajar los brazos.

En el último cuarto se mantuvo la dinámica de puntos sobre las dos plantillas, pero un desacierto en el último tramo dejó la balanza del lado visitante. Sanogo erró una acción después de un tapón que acabó derivando en un nuevo triple de Samar, sumando ya tres por delante de los cordobeses (79-82). Los nervios se apoderadon de los jugadores blanquiverdes que no acabaron de rematar los 59 segundos que tuvieron por delante para redimir. Al final, Samar apuntilló el encuentro donde el esloveno fue el jugador más determinante.

Coto Córdoba CB 83-86 Ponferrada