La selección AFE, a la que se ha sumado Fran González, se mete en la final del FIFPro Tournament 2015, con un gol de Manu Reina

16 de julio de 2015 | Más fútbol | Redacción

La Selección AFE España disputará por cuarto año consecutivo la Final del FIFPro Tournament para jugadores sin equipo, tras derrotar por un contundente 4-0 a la Selección PZP Polonia gracias a los tantos anotados por Carlos Martínez, Nacho Rodríguez en dos ocasiones y Manu Reina.

El rival del conjunto español en la Final del FIFPro Tournament'15, que se disputará el sábado 18 de julio a partir de las 15.30 horas en Rijnsburg (Holanda), será la Selección CAFH República Checa que derrotó 1-3 a la Selección UNFP Francia.

El encuentro ante los polacos arrancó con una Selección AFE España intentando imponer el juego combinativo que ha venido trabajando desde que se inició el stage de preparación en Gijón, ante un rival fuerte físicamente y que llegaba a la Final 4 tras haber derrotado 3-0 al conjunto de Dinamarca y 4-0 al de Serbia.

Tras varias oportunidades claras para el equipo español y tanto anulado por fuera de juego de Iván Pérez a la salida de un córner, una falta en la frontal del área fue ejecutada magistralmente por el centrocampista extremeño Carlos Martínez, que limpió las telarañas de la portería de la Selección PZP Polonia,

Al descanso se llegó con 1-0 y la sensación que en los minutos finales de la primera mitad, el combinado de Arpón había dejado escapar la oportunidad de sentenciar el encuentro

En el segundo periodo, tras los siete cambios introducidos por el técnico riojano, la Selección AFE España, no varió ni un ápice su hoja de ruta. Sobriedad defensiva, juego combinativo, velocidad en las bandas y dinamismo en ataque.

En el minuto 53, el cántabro Nacho Rodríguez aprovechó una jugada por la izquierda de Iván Pérez para anotar el 2-0 que otorgaba la tranquilidad necesaria a la Selección AFE España. El propio delantero de Laredo aprovechó un extraordinario pase interior de Pablo Lede, para en el minuto 63, anotar el 3-0.

Con el blanco del uniforme español cubriendo todos los rincones del terreno de juego, el extremo cordobés Manu Reina aprovechó un centro desde la derecha del lateral madrileño Raúl, para tras un control excelente control establecer el definitivo 4-0.

La Selección AFE España formó en la Semifinal del FIFPro Tournament 2015 con Rodri; Javi Rosa (Juanmi '45), Pesca (Fran González '45), Domi, Raúl; Cristobal (De Sousa '45), Gonzalo Iglesias, Chirri (Manu Reina), Carlos Martínez (Pablo Lede '45), Iván Pérez y Trujillo (Nacho Rodríguez '45).