El Ángel Ximénez cede su primera derrota en Liga

6 de octubre de 2021 | Liga PLENITUDE ASOBAL | Minuto90.com

Los de Paco Bustos caen ante el Logroño La Rioja (29-30) en un duelo con el meta visitante Jorge Pérez como figura estelar

No pudo mantener su inercia ganadora el Ángel Ximénez Puente Genil. A la quinta fue la vencida y los hombres de paco Bustos, tras conseguir tres triunfos y un empate en el arranque liguero, cayó derrotado en su propia pista ante el Logroño La Rioja (29-30) en un encuentro en el que se juntó todo para acabar con la derrota: errores propios, la actuación del meta visitante Jorge Pérez, y algún que otro error de los colegiados.

Igualdad máxima en el arranque del partido que tardaría diez minutos en inclinarse de lado pontano, llegando al ecuador del primer acto con una renta de cinco goles, pero las exclusiones de Mitic y Joao permitieron a los riojanos acercarse en el marcador, auqnue al descanso, la renta favorable a los de Paco Bustos era de tres tantos (17-14).

Con desventaja en el marcador, el Logroño La Rioja salió decidido tras el descanso y rápidamente comenzó a enjugar las diferencias. Al mismo tiempo, el meta Jorge Pérez comenzó a ofrecer un repertorio impresionante que impedía a los pontanos marcharse en el marcador y mantenía vivo a su equipo. A pesar de todo, la renta a favor de los locales llegó de nuevo a los cuatro goles que de nuevo restañaron los visitantes que igualaron el duelo (23-23) a diez minutos del final. Una falta en ataque señalada a David Estepa y dos siete metros a favor de los visitantes daban ventaja a los riojanos que igualó de inmediato Pomeranz.

Los de Paco Bustos tuvieron el empate en los últimos segundos del duelo, pero apareció una vez más el meta Jorge Pérez evitando el gol de Joao y dejando el marcador favorable al cuadro visitante (29-30).

Ángel Ximénez Puente Genil 29-30 Logroño La Rioja
29 -Ángel Ximénez Puente Genil
: Álvaro de Hita, Délcio de Pina (4), José Cuenca, Javi García (3), Xavi Tua, Chen Pomeranz (7), Mihajlo Mitic (4) –equipo inicial–, Alan da Silva, Sean Corning, João Pedro (5), Felipe Borges (2), Antonio Pineda, Pere Arnau (1), David Estepa (3) y Michal Konecny (p).
30 - Ciudad de Logroño: Aliaksandr Markelau, Ángel Rivero (3), Álex Rubiño (5), Antonio Serradilla (1), Eduardo Cadarso (8), David Cadarso (1), Oleg Kisselev (1) –equipo inicial–, Jorge Pérez (p), Leonardo Dutra (2), Mario Dorado, Agustín Casado (4), Ismael El Korchi, Javier Rodríguez, Tomás Moreira (5), Leonardo Domenech y Eduardo Ortiz.
Parciales: 3-3, 6-5, 11-6, 13-10, 15-12 y 17-14 (descanso), 18-16, 20-17, 22-19, 23-23, 27-27 y 29-30.
Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron a los locales Alan da Silva (2), Javi García y João Pedro; y a los visitantes Eduardo Ortiz, Antonio Serradilla (2), Ángel Rivero y Javier Rodríguez.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada en la Liga Sacyr Asobal, disputado en el Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante nos 600 espectadores.