El Córdoba cumple y el Don Bosco avanza antes de verse las caras

26 de noviembre de 2018 | Liga Nacional | Minuto90.com

Los blanquiverdes se deshacen del Sevilla Este (4-0), mientras los colegiales derrotan al Recre (1-0). El Villanueva cae claramente goleado ante el Xerez Deportivo (8-1)

Dos de tres. La decimosegunda jornada de Liga en el Grupo XIV de Liga Nacional Juvenil dejó las victorias del Córdoba y del Don Bosco ante el Sevilla Este y el Recreativo, respectivamente, mientras que la nota negativa fue la contundente derrota del Villanueva ante el Xerez Deportivo.

El Córdoba cumplió en su compromiso ante el Sevilla Este (4-0). Los blanquiverdes se adelantaron a los cinco minutos de juego por medio de Caba. Antes del descanso, Álvaro y Dani dejaron encarrilado el partido. Tras el receso, Galisteo selló la goleada. Con este triunfo, los cordobesistas, que se medirán en la próxima jornada al Don Bosco en Noreña, marchan quintos con 22 puntos en su casillero.

Por otro lado, el Don Bosco se apuntó un nuevo triunfo –son cuatro en cinco jornadas- ante el Recreativo (1-0). Los colegiales aprovecharon su superioridad numérica en el tramo final de la primera mitad para adelantarse gracias a Alberto Alba. En la segunda parte, los de Noreña tuvieron más ocasiones, pero no tuvieron suerte de cara a puerta. Alfonso fue expulsado en los locales a diez del final y las fuerzas se nivelaron. No obstante, el marcador ya no se movió y los tres puntos se los quedaron los albiazules, que se colocan octavos con 17 puntos antes de enfrentarse al Córdoba en esta próxima jornada.

El que no pudo sacar nada positivo fue el Villanueva, que perdió de forma clara ante el Xerez Deportivo (8-1). Los jarotes se adelantaron por medio de Esteban, pero la respuesta local tardó poco en llegar. Román y José Luis le dieron la vuelta al partido en un abrir y cerrar de ojos. Tras el receso, los rojillos se vinieron abajo tras encajar el tercer tanto. Sin tiempo a reacción, llegaron los otros cinco goles del cuadro jerezano. Con este revés, el cuadro cordobés, que recibirá al Coria este próximo fin de semana, se mantiene como colista con cuatro puntos en su casillero.

CÓRDOBA 4-0 SEVILLA ESTE

Córdoba: Cristian; Galisteo, Diego, Youssef (Llorente, 74’), Ángel, Morillo (Rafa, 74’), Álvaro, Rovira, Caba, Dani (Marcos, 55’) y Feria (Rubén, 58’).

Sevilla Este: Javi; Erazo (Damián, 79’), Pablo, Armando (Carreño, 75’), Hinojosa, Torrado (Arjona, 46’), Corrales, Mike, Rubén, Guti (Alberto, 75’) y Nelson.

Goles: 1-0 (5’) Caba. 2-0 (35’) Álvaro. 3-0 (40’) Dani. 4-0 (68’) Galisteo.

Árbitro: Huertas Márquez. Amonestó al local Youssef y a los visitantes Armando y Torrado.

DON BOSCO 1-0 RECREATIVO

Don Bosco: Juan; Rodrigo (Biri, 65’), Sergio, Cuenca, Emilio, Alberto Alba, Ramón (Trujillo, 85’), Pablo López, Luismi (Rueda, 70’), Alfonso y Francisco (Antonio Jesús, 76’).

Recreativo de Huelva: Parras; Juanmi, Cristian, Raúl Martín (Palma, 77’), Dani, Ignacio (Javi Cortés, 54’), Orta, Fran Sánchez, Raúl (Pata, 83’), Jorge y Valdivia (Rodríguez, 77’).

Gol: 1-0 (45’) Alberto Alba.

Árbitro: Pérez Guerrero. Amonestó a los locales Luismi, Sergio y Juan y al visitante Ignacio. Expulsó al local Alfonso (80’) y al visitante Juanmi (38’).

XEREZ DEPORTIVO 8-1 VILLANUEVA

Xerez Deportivo: Paulino; Huertas, Narváez, Juan Antonio (Sergio, 65’), Natera, Quique, Román (Gómez, 72’), Pablo Gil (Álvaro, 55’), José Luis (José Ángel, 62’), Cristian y Alvarado.

Villanueva: Emilio; Alberto, Salido, José Carlos (Esteban, 19’), Pedro Luis, Rubio, Ismael, Fernando (Miguelín, 77’), Javi (Gorri, 70’), Juanma y Valentín (Cabrera, 63’).

Goles: 0-1 (24’) Esteban. 1-1 (26’) Román. 2-1 (28’) José Luis. 3-1 (49’) Román. 4-1 (51’) José Luis. 5-1 (53’) Alvarado. 6-1 (60’) José Luis. 7-1 (71’) Salido, en propia puerta. 8-1 (78’) Cristian.

Árbitro: Díaz Llorente.