Empate del Ángel Ximénez que pudo ser mejor (31-31)

3 de octubre de 2021 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

El conjunto que dirige Paco Bustos iguala en su visita al Bada Huesca, una pista siempre complicado en la que pudo obtener incluso el triunfo

El Ángel Ximénez de Puente Genil logró un empate (31-31) en su visita al Bada Huesca, un rival siempre difícil para los pontanos. El resultado quizás quedó corto pues en los instantes finales ganaba de dos, pero quedó demasiado lastrado por una exclusión de Javi García.

El conjunto local comenzó fuerte el duelo, conjuego rápido, contundente defensa y mucho acierto arriba, lo que le valió para colocarse por delante en elmarcador. Pero los de Paco Bustos comenzaron a reaccionar a medida que pasaban los minutos y a mostrar la excelente forma por la que atraviesan, que les llevó a marcharse al descanso con una renta desfavorable de un gol (16-15).

Tras el descanso el conjunto oscense volvió a salir muy fuerte y se colocó tres goles arriba, con un parcial de 19-16, pero de nuevo resurgió el Ángel Ximénez. Mitic y Javi García destacaban en ataque y el conjunto que dirige Paco Bustos fue acortando las diferencias en el marcador y en la pista y lograron ponerse por delante 26-27. En los últimos cinco minutos tenía una ventaja el cuadro visitante de dos goles 27-29, pero el arreón final local y la exclusión de Javi García permitieron al Bada Huesca igualar la contienda. Delcio Pina tuvo la llave de la victoria en una última acción a balón parado, pero el lanzamiento se marchó fuera.

Bada Huesca 31-31 Ángel Ximénez Puente Genil
31- Bada Huesca
: Oliverira; Montoya (6), Adriá Pérez (2), Mosquera (2), Lamelas (2), Ian Moya, Benites, Gucek (1), Sergio Pérez (9), Malo, Nieto (2), Pinto (2), Hackbant (5) y Arguillas.
31- Ángel Ximénez Puente Genil: Konecny; Délcio Pina (2), Marcio Silva, Cuenca (1), Corning (1), Joao Pedro da Silva (4), Borges (3), Javi García (6), Xavi Túa (1), Pomeranz (4), Mitic (5), Arnau (1), Estepa (3) y De Hita.
Parciales: 4-1; 7-4; 7- 8; 9-10; 13-13; 16-15 (descanso); 19-16; 20-20; 24-22; 26-25; 27-29 y 31-31.
Árbitros: Álvarez Méndez y Friera Cavada. Excluyeron al local Benites (2); y a los visitantes Joao Pedro da Silva y Javi García.
Incidencias: Encuentro de la cuarta jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 500 espectadores.