El Córdoba se hace con el Trofeo Colombino en la tanda de penaltis

6 de agosto de 2024 | LaLiga Hypermotion | Minuto90.com

El encuentro ante el Recreativo de Huelva finaliza con empate sin goles a pesar del mayor dominio y oportunidades que gozó el cuadro que dirige Iván Ania

Se llevó el Córdoba CF el Trofeo Colombino. Lo hizo en la tande de penaltis ante el Recreativo de Huelva después de empatar sin goles (0-0) al término del tiempo reglamentario. El Córdoba, que llevó el peso del partido, y fue de menos a más a lo largo del partido, volvió a pagar su falta de gol. Sólo ha conseguido uno en los 270 minutos de juego de pretemporada, el logrado por Jacobo ante el Rayo Vallecano. También es verdad que solo ha encajado uno, lo hizo ante el cuadro madrileño, un equipo de Primera División, pero no ha sido capaz de perforar las metas de equipos de 2ª RFEF. Pero más allá de eso, el Córdoba celebró su 70 aniversario con la conquista de uno de los Trofeos veraniegos más importantes del territorio nacional, que en su día acogiera a los mejores clubes del mundo.

El Córdoba comenzó mandando en el partido ante un ordenado y serio Recreativo, pero sin llegar a inquietar a Rubén Gálvez. Incluso el cuadro onubense dispuso de la primera gran oportunidad del partido, pero Gálvez no llegó a un centro de Antonio Domínguez. El Recreativo fue de menos a más y Zelu dispuso de una doble oportunidad que no pudo materializar. Antes del descanso, Jacobo y Théo Zidane dispusieron de dos muy claras ocasiones que no fructificaron, En la primera el remate de Jacobo se marchó arriba; y en la segunda, el meta local realizó una excelente intervención para evitar el gol.

Tras la reanudación el Córdoba monopolizó las ocasiones de gol, La más clara un remate de Jacobo González que se estrelló en el larguero. El duelo estuvo parado unos minutos en el tramo final por posibles insultos racistas a Adilson, El Córdoba tuvo en el segundo periodo el dominio, la posesión y las ocasiones, pero no acertó a materializar ninguna de las que gozó y el duelo concluyó en una igualada sin goles que llevó a una tanda de penaltis que favoreció al conjunto cordobesista que logró en su 70 aniversario hacerse con su primer Colombino.

Recreativo de Huelva 0-0 Córdoba CF (3-4)
Recreativo de Huelva
: Rubén Gálvez; Perejón, Gálvez (Camará, 62'), Rubén Serrano (Carlos Aguilar, 62'), Davinchi (Ale Limón, 85'); Keita (Iván Romero, 75'), David del Pozo (Pablo Évora, 85'); Domínguez (Cerrudo, 62'), Luis Alcalde (Paolo, 62'), Zelu (Raúl Navas, 45'); y Caye Quintana (Pablo Caballero, 62').
Córdoba CF: Ramón Vila; Carlos Isaac (Albarrán, 67'), Lapeña (Isma, 67'), Martínez (Mati, 67') y Calderón; Alex Sala (Gerano, 67'),Théo Zidane (Xavi, 67'); Adilson, Carracedo;Jacobo y Antonio Casas (Obolskii, 67').
Árbitro: Quintero González. Amonestó a los locales Luis Alcalde y Cerrudo; y a los visitantes Carracedo, Álex Sala, Martínez y Jacobo.
Incidencias: Partido correspondiente a la 55 edición del Trofeo Colombino disputado en el Nuevo colombino que se adjudicó el Córdoba en la tande de penaltis (3-4 en la que marcaron Obolskii, Albarrán, Genaro y Mati Barboza, no acertó Peregrina.