El Córdoba continúa mostrándose firme en El Arcángel

18 de octubre de 2024 | LaLiga Hypermotion | Diego Arellano

El conjunto que dirige Iván Ania, tras no pasarlo bien en el primer acto, supera al Cartagena (2-1) con goles de Casas y Albarrán, y firma su tercer triunfo consecutivo en casa

El Córdoba, aunque con más sufrimiento de lo esperado, sobre todo en el primer tiempo, se impuso (2-1) al Cartagena y suma su tercer triunfo consecutivo en un El Arcángel que continúa siendo un fortín para los blanquiverdes. Tras unos primeros 45 minutos en los que el conjunto departamental fue incluso capaz de arrebatar durante muchos minutos el balón al Córdoba, los de Iván Ania mostraron en el segundo peeriodo una versión más parecida a lo que venía ofreciendo en el estadio ribereño y Casas y Albarrán certificaron un triunfo por el que sufrieron en los compases finales del partido tras acortar diferencias en el marcador Cedric Tequia.

Sólo un cambio, obligado por la sanción de Thèo, había introducido Iván Ania en su once inicial, colocando a Genaro por el francés, aunque en el calentamiento sintió molestias Marvel y Martínez también fue de la partida inicial. Desde el inicio se pudo ver que el Cartagena no venía a encerrarse atrás esperando un contragolpe. Por momentos, el conjunto departamental quitó el balón a los blanquiverdes, que no encontraban ni la manera ni los espacios para manejar el partido. Lo cierto es que el primero que pudo hacer daño en el portal rival fue el Córdoba en un disparo de Jacobo que Pablo Cuñat despejó a córner. A pesar de este acercamiento local, el Cartagena, sin tampoco crear peligro a Carlos Marín, se aproximaba más y mejor, sobre todo aprovechando la velocidad del ex blanquiverde Cedric Teguía, aunque no llegaba a conectar con los hombres más adelantados de su equipo: Ortuño o Luis Muñoz.

El Córdoba, a chispazos, buscaba el portal departamental, sobre todo cuando Jacobo merodeaba la corona del área o Carracedo se proyectaba. En una de ellas, un centro de Jacobo encontró a Jacobo, pero su cabezazo, tras tocarlo el portero, se estrelló en el larguero. Pero el Cartagena también quería el gol y Cedric y Jairo, sobre todo, no dejaron de intentarlo hasata el descanso.

Tras el descanso el Córdoba dio un paso al frente, sobre todo en claridad de ideas y ahora sí comenzó a asemejarse al equipo que en El Arcángel se mostraba fuerte y difícil de superar. Nada más arrancar el segundo periodo, Carracedo ganó la línea de fondo sacando un centro al que Jacobo no llegó por milímetros. Los blanquiverdes comenzaron a armarse de paciencia y a amasar la posesión de balón, haciendo retroceder a un Cartagena cada vez más metido en la frontal de su área, aunque sin renunciar al contragolpe. Pero el Córdoba ya controlaba el tiempo del partido, a lo que contribuyó los primeros cambios realizados por el técnico blanquiverde. Un cambio de orientación de Carracedo sobre Jacobo permitió que el envío de éste lo aprovechara Casas para mandar el balón al fondo de la red.

Colocarse por delante en el marcador tranquilizó a los blanquiverdes y dejó noqueado al Cartagena. Carracedo aprovechó su buen momento y en una nueva entrada por su banda, Albarrán desdobló por dentro, recibiendo el pase del exterior y aumentando la diferencia en el marcador. El equipo visitante pareció doblar definitivamente la rodilla, pero un error mayúsculo por la falta de entendimiento entre la defensa y Carlos Marín, propició que Cedric Teguía, cumpliando con la ley de los ex, acortara diferencias en el marcador. Pero e Córdoba se hizo fuerte en esos instantes finales y culminó con un nuevoo triunfo en su estadio, donde ha obtenido 11 de los 12 puntos que ahora mismo tiene en la clasificación.

Córdoba CF 2-1 FC Cartagena
2 - Córdoba CF
: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez (Xavi Sintes, 58'), Calderón, Isma Ruiz, Carracedo (Carlos Isaac, 86'), Álex Sala (Ander Yoldi, 76'), Genaro (Kuki Zalazar, 58'), Jacobo y Casas (Obolskii, 76').
1 - FC Cartagena: Pablo Cuñat; Jorge Moreno, Alcalá, Kiko Olivas, Vukcevic (Dani Escriche, 70'), Musto, Jairo, Luis Muñoz, Andy (Pocho Román, 76'), Cedric Teguia y Ortuño (Gastón, 62').
Goles: 1-0 (60') Casas. 2-0 (66') Albarrán. 2-1 (89') Cedric Teguia.
Árbitro: Pérez Hernández (comité madrileño). Mostró cartulina amarilla a los locales Martínez, Álex Sala, Xavi Sintes e Isma Ruiz; y a los visitantes Ortuño, Vukcevic y Dani Escriche.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Hypermotion disputado en En Arcángel ante 15.636 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Álvaro Prieto, al cumplirse recientemente un año de su fallecimiento.