El Córdoba CF continúa sin encontrar el camino del gol

10 de agosto de 2024 | LaLiga Hypermotion | Diego Arellano

El Málaga se muestra más certero en ataque y se impone al conjunto cordobesista (2-0) en la última prueba de pretemporada de ambos equipos

Llegó la ultima prueba de pretemporada del Córdoba CF. Visita, en La Línea, al Málaga, equipo que ascendió al igual que los blanquiverdes en el play off y que por tanto, será uno de los rivales directos esta nueva temporada en Segunda División. Y no pudo cerrar el conjunto cordobesista su pretemporada con un triunfo, no lo ha hecho en los partidos de preparación que ha disputado. El Málaga se mostró más certero en ataque y, además, los de Iván Ania tropezaron más de una vez con la brillante actuación de su meta Alfonso Herrero, Hubi fases de partido para cada equipo, pero en el Córdoba preocupa de especial manera su pelea con el gol, sólo ha conseguido uno esta pretemporada en los 360 minutos que ha disputado. Eso sí tiene que mejorar en un equipo que por otro lado se suele mostrar mucho más solvente en defensa de lo que ante el conjunto malacitano se mostró. Tarea pendiente cuando el primer partido liguero está a solo seis días, con la visita a Anduva para medirse al Mirandés.

Iván Ania continuó con sus pruebas, lógicas antes del inicio liguero, e incluso alineó de inicio al recién llegado Ander Yoldi. Los primeros minutos fueron de tanteo, pero el partido quedó roto muy pronto. Una acción personal de David Larrubia por el costado derecho de su equipo, acabó con un disparo al pisar área que llegó al fondo de la red. Tocaba remar contra corriente. Los de Ania fueron de menos a más y comenzaron a ver más de cerca el portal malacitano, donde su meta, Alfonso Herrero iba a ser protagonista posteriormente. La primera acción peligrosa llegó superado el cuarto de hora, pero el disparo de Isma Ruiz se marchó fuera muy pegado al poste.

El Córdoba mantenía el conttol y la posesión y Albarrán, que se presentaba mucho en ataque por dentro, dejando el carril casi en exclusividad a un desaparecido Adilson, disparó para que el esférico fuera repelido por el poste, el rechazo lo volvió a empalar Albarrán para que Herrero se luciera en su intervención evitando la igualada. En los compases finales de este periodo, fue de nuevo el Málaga el que pudo anotar en un balón que remató Roko Baturina tras un centro de David Larrubia, aunque el Córdoba se pudo marchar con el empate en su casillero con un gran disparo de Jacobo desde la frontal que de nuevo detuvo con brillantez el meta local.

En el arranque del segundo tiempo, un cabezazo de Jacobo a centro de Obolski, obligó de nuevo a Alfonso Herrero a hacer una tremenda intervención para evitar el empate. Respondió el Málaga y lo hizo con una cabalgada de Antoñito que al pisar el área disparó con potencia, aunque estrelló su lanzamiento en el travesaño. El técnico del Málaga había agitado su banquillo en el descanso  e Iván Ania aguantó hasta pasada la hora de juego. Esto lo aprovechó el Málaga que comenzó de nuevo a hacerse con la manija del juego. Superado el ecuador del segundo acto, y con mayor protagonismo del cuadro costasoleño, Aarón Ochoa se coló hasta la línea de fondo y su pase atrás lo enganchó Juampe para mandarlo al fondo de la red y dejar finiquitado el duelo a pesar de los últimos intentos de un Córdoba que quiso y no pudo.

Málaga CF 2-0 Córdoba CF
2 - Málaga CF
: Alfonso Herrero; Gabilondo, Pastor, Baturina, David Larrubia, Kevin Medina, Manu Molina, Dani Sánchez, Nelson Monte, Izan y Aaron Ochoa. También jugaron Carlos Puga, Einar, Haitam, Juampe, Carlos López, Víctor, Murillo, Dioni, J. Hernández, Sangalli, Lobete, Antoñito, Chupe y Andrés.
0 - Córdoba CF: Carlos Marín; Albarrán, Xavi Sintes, Mati Barboza, Carlos Isaac, Isma Ruiz, Genaro, Adilson, Jacobo González, Ander Yoldi y Obolskii. También jugaron Lapeña, Calderón, Álex Sala, Théo, Martínez, Casas, Carracedo, Antonio Molina, Adrián Vázquez y Mario Peregrina.
Árbitro: Mario Melero López (andaluz). Amonestó a los locales Roko Baturina y Dioni; y a los visitantes Jacobo y Genaro.
Goles: 1-0 (7') Larrubia. 2-0 (73') Juampe.
Incidencias: Encuentro disputado en el municipal de La Línea.