Castellón, Granada, Levante y Racing de Santander ya juegan

18 de julio de 2024 | LaLiga Hypermotion | Diego Arellano

El Levante vence al Castellón (1-0) mientras el Granada iguala (1-1) con el Orlando Pirates y el Racing de Santander cae en los penaltis frente al Alavés tras igualar (0-0)

Tres partidos, un solo gol, el conseguido por Brugui para darle el triunfo al Levante en su enfrentamiento ante el Castellón, unica victoria en los tres encuentros disputados. Los otros dos, el Granada.Orlando Pirates y el Racing de Santander-Alavés, concluían en empate sin goles, aunque los cántabros caían en la tanda de penaltis frente a los babazorros.

Parece que fue ayer cuando concluía la campaña 23-24 y ya están celebrándose los primeros encuentros de preparación de cara a la inminente temporada 24-25 que odicialmente dará su pistoletazo de salida el fin de semana del 16/18 de agosto, una jornada inaugural en la que el Córdoba CF rendirá visita al Mirandés en Anduva (19.00). El jueves 17 de julio fue el día elegido por hasta cuatro equipos de Segunda División para dar sus primeros pasos en encuentros de preparación. Jugadores que continúan en sus equipos, fichajes y jugadores de las respectivas canteras buscan convencer a sus técnicos desde el primer minuto en el que rueda el balón para sus respectivos equipos.

Dos equipos de la categoría de plata, el Levante y el recién ascendido Castellón medían sus fuerzas iniciales en la Ciudad Deportiva de Buñol en un partido que concluía con victoria de los granotas (1-0), triunfo firmado por Brugui al mandar al fondo de la red un centro de Pablo Martínez desde la izquierda del ataque granota. En este encuentro disputó todo el segundo periodo el meta cordobés Alfonso Pastor, jugador del Levante. En un encuentro muy igualado, aunque con más llegada del cuadro levantinista, valió el gol de Brugui para darle su primer triunfo a Julián Calero, técnico que debutaba al frente del Levante.

El Granada de Guille Abascal, que debutaba en el banco granadino en este envite, no pudo pasar del empate ante el conjunto sudafricano del Orlando Pirates, ante el que se vio sorprendido con un tanto inicial del rival, reaccionando con prontitud e igualando el duelo Weissman. Tras el descanso, al que ya se llegó con el empate en el marcador, se pudieron ver las primeras evoluciones en las filas nazaríes de Luca Zidane y Pablo Insua, aunque el encuentro permanecería muy igualado y con escasas ocasiones de gol para uno y otro bando.

Y para cerrar los primeros partidos de pretemporada para equipos de Segunda División, el Racing de Santander recibía en El Sardinero a todo un Primera Divisiòn como el Alavés para disputar el Trofeo Nando Yosu , un partido que finalizaba con empate en el marcador (0-0) y que finalmente se llevaba desde el punto de penaltis el Alavés (2-3). En este partido, José Alberto López, técnico de los cántabros, realizó probaturas tácticas jugando el primer tiempo con un 3-5-2 mientras que el segundo lo hizo bajo el clásico 4-2-3-1. La templanza visitante en los lanzamientos de penaltis les dio el triunfo final en la tanda de penaltis.