El Seneca se estrena con triunfo ante el Tiro Pichón (2-0)

5 de septiembre de 2021 | División de Honor Juvenil | Diego Arellano

Carlos Espinar, a la salida de un córner, y Rafa Lara, de vaselina, rubrican el primer triunfo del conjunto rojinegro en el arranque liguero

Mejor, imposible. El Séneca comenzó la temporada logrando un triunfo (2-0) ante el conjunto malagueño del Tiro Pichón, en la jornada inaugural. Los goles de Carlos Espinar y Rafa Lara rubricaron un triunfo merecido, aunque hasta el tramo final, tras el magnífico gol de Lara, ya conseguido en superioridad numérica por la expulsión del meta visitante, Sergio Fernández, en el arranque del segundo tiempo, no pudieron sentenciar los pùpilos de Rubén Cuesta.

De inicio, el duelo permaneció igualado, con muy pocas aproximaciones a uno y otro portal. El cuadro rojinegro se adelantó en el marcador aprovechando un saque de esquina. Espinar entro por el centro y tras un potente salto cabeceó al fondo de la red inaugurando el marcador. El gol asentó al cuadro senequista que, hasta el descanso, gozó de varias ocasiones claras para haber incrementado las diferencias en el marcador, aunque no se mostraron acertados en la finalización.

Tras la reanudación, el conjunto malagueño quiso buscar con rapidez el empate, pero su empuje se truncó con la expulsión de Sergio Fernández cuando apenas habían transcurrido diez minutos de juego del segundo periodo. A partir de ahí, el conjunto rojinegro supo nadar y guardar la ropa. Controlaba el partido pero sin dar opciones al Tiro Pichón. Avisaron Álvaro Pérez, David Serrano e Ignacio antes de que Rafa Lara, cuando sólo llevaba tres minutos sobre el campo, cogiera un balón en el área y de vaselina batiera al meta visitante dejando el duelo visto para sentencia.

Séneca 2-0 Tiro Pichón
2 - Séneca
: Álvaro Belmont; Álvarez (Rayo, 82'), Pablo, Eloy, Osuna (Hugo, 78'), Toledano, Álvaro Pérez (José Carlos, 68'), Marcos, Ignacio (Zafra, 82'), Carlos Espinar (Rafa Lara, 78') y David Serrano.
0 - Tiro Pichón: Sergio Rodríguez; Antonio, José Antonio Olea (Gabriel, 46'), Iván, Daniel, José Antonio Ruiz, José Antonio González (Guillermo, 67'), Braihan (Ignacio, 59'), Saúl (Carlos, 67'), Sergio Rubia (David, 55') y Álvaro.
Árbitro: Medina Blanco. Mostró  cartulina amarilla al local Carlos Espinar; y a los visitantes José Antonio González y José Antonio Ruiz. Expulsó con roja directa al visitante Sergio Rodríguez (54').
Goles: 1-0 (25') Carlos Espinar. 2-0 (81') Rafa Lara.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada de Liga en el Grupo IV de División de Honor Juvenil disputado en el Enrique Puga.