Los últimos minutos castigan al Deportivo ante Playas de Málaga

4 de diciembre de 2023 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

Neiva marcó el único tanto del equipo deportivista, que mantuvo opciones de puntuar ante el líder hasta la recta final del encuentro (6-1)

Duelo en todo lo alto del grupo andaluz en División de Honor entre los dos primeros clasificados, Playas de Málaga y Deportivo Córdoba, y en el que finalmente el acierto goleador de las costasoleñas decantó el encuentro para mantener como líder destacado al conjunto malagueño. No obstante, pese a la diferencia final en el tanteo, no fue hasta los cinco últimos minutos cuando la balanza cayó del lado del cuadro local.

De hecho, no pudo comenzar mejor el partido para las cordobesas, que después de unos primeros compases llevando la iniciativa, se adelantaron en el marcador a los dos minutos con un disparo lejano de Neiva, que entró ajustado al palo. Reaccionó bien el filial del Torcal, con una doble ocasión de Yusleydis López, bien solventada por Estrella, que se mostró infranqueable durante todo el primer periodo. Las jugadoras de Mari Sierra Hinojosa presionaban la salida de balón de su rival, y fruto de ello generaron otra buena oportunidad en las botas de María Calañas.

Cerca estuvo Rim de nivelar la contienda aprovechando un desajuste defensivo en las califales, pero nuevamente Estrella evitó males mayores. Respondió el Deportivo Córdoba con dos llegadas protagonizadas por Anate y Cris, sin acierto, igual que le sucedió a Victoria por parte de las malagueñas. Inma Sojo y María Calañas pudieron ampliar distancias al filo del descanso, pero una mano salvadora de Nerea mantuvo el 0-1, resultado con el que se llegó al tiempo de descanso.

El inicio de la segunda parte mantuvo la misma intensidad sobre el parqué de Guadaljaire, llegando el primer acercamiento para las locales con un lanzamiento de Yusleidys, bien rechazado por Ana Rodríguez, guardameta deportivista en este periodo. Neiva dispuso de una buena falta para anotar su segundo gol, pero su chut se topó con la barrera. También estuvieron cerca las visitantes minutos después, con una recuperación de Inma que cedió para Cris, pero Nerea se anticipó al remate de la abulense. Seguidamente llegó el primer gran aviso del Playas de Málaga, en una jugada desde el extremo derecho, cuyo centro lo remató Yusleidys al palo.

Esa ocasión sería el preludio del empate, con un córner botado por la propia Yusleidys que Paula enganchó con la zurda desde fuera del área. La igualada deparó momentos de descontrol, con idas y venidas en una y otra área, y no fue hasta el minuto 35, a cinco de la conclusión, cuando las malagueñas se pusieron por primera vez arriba en el marcador, con un robo en banda que Lucía culminó con un disparo cruzado. Este tanto no cayó bien en el conjunto visitante, que a renglón seguido concedieron otra gran ocasión a Yusleidys, pero su remate se marchó desviado.

Instantes después llegó el tercer gol, en una desafortunada acción en la zaga cordobesa que la omnipresente Yusleidys remachó al fondo de la red. Y por si fuera poco castigo el 3-1, al siguiente minuto llegó el 4-1, con un potente disparo de Lucía desde el flanco derecho. Quedaban tres minutos y el equipo blanquiverde puso en pista su juego de cinco con portera-jugadora, que casi da sus frutos de inmediato, cuando una buena circulación de balón llegó a los dominios de Cris, pero su disparo lo atrapó Nerea.

No renunció el Deportivo Córdoba al juego de cinco, con el riesgo inherente que supone dejando la puerta vacía, una circunstancias que el Playas de Málaga supo aprovechar hasta en dos ocasiones, por mediación en ambos casos de Raquel Barea y quien, con su doblete, dejó el marcador final en un contundente, a la par que engañoso, 6-1, resultado que mantiene a las malagueñas con un idílico inicio de curso con ocho victorias y 24 puntos, ocho más que el conjunto cordobés que, a pesar de la derrota, se mantendrá segundo en la tabla.

UD Playas de Málaga 6-1 Deportivo Córdoba
6 - UD Playas de Málaga
: Nerea Santos Sánchez, Yusleidys López, Paula Sanz, María Báez y Lucía Domínguez -quinteto titular-; también jugaron Soledad Molina, Rim Soubki, Victoria García de Blas, Sonia Aragón, Raquel Barea y Karla Casares.
1 - Deportivo Córdoba: Estrella Haro, Inma Sojo, Neiva Cano, Isa Méndez y María Calañas -quinteto titular-; también jugaron Anate Mesa, Cris Martín, Lidia Domenech, Vero Mora, María Moreno, Auxi Tejada y Ana Rodríguez.
Árbitros: Jonathan Gallego, Jairo Ríos y Nasilele Monde. Amonestaron a la jugadora local Paula Sanz y a la visitante Isa Méndez.
Goles: 0-1 Neiva Cano (2'), 1-1 Paula Molina (31'), 2-1 Lucía Domínguez (35'), 3-1 Yusleidys López (36'), 4-1 Lucía Domínguez (37'), 5-1 Raquel Barea (38'), 6-1 Raquel Barea (39').
Incidencias: partido correspondiente a la 8ª jornada de Liga en División de Honor andaluza disputado en el Pabellón Municipal Guadaljaire en Málaga.