Empate agridulce del Deportivo ante el Luci Feri (3-3)

17 de octubre de 2023 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

María Moreno, Inma Sojo y María Calañas marcaron los tantos de la remontada del equipo deportivista, que dejó escapar el triunfo en el último minuto

Meritorio punto el sumado por el Deportivo Córdoba en la localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda ante el Luci Feri, uno de los tres equipos que había arrancado el campeonato con dos triunfos, con el añadido de haberlo hecho dejando su portería imbatida en ambos encuentros.

Y si ya se presumía una visita complicada, a la que sumar la baja de última hora de Cris en las cordobesas, pronto se empezaría a poner cuesta arriba el partido para las jugadoras de Mari Sierra Hinojosa con la expulsión de la guardameta Ana Rodríguez a los ocho minutos. Estrella Haro ocupó el marco califal, quien no pudo evitar el primer tanto de Luci Feri tras un remate desde dentro del área que, tras una serie de rebotes, la propia portera jienense acabó desviando hacia el fondo de las mallas.

El conjunto deportivista fue de menos a más en este primer periodo, y tras rehacerse de la expulsión y del gol encajado fue haciéndose dueño del esférico sobre el parqué del Bajo de Guía, limitando así las acometidas del cuadro local, pero sin poner en serios aprietos a Laura Saucedo en la portería gaditana. Sin más novedades, los equipos se fueron a vestuarios con el 1-0 que campeaba en el marcador.

La segunda mitad arrancó con la misma dinámica, con las blanquiverdes tratando de llevar la manija del encuentro en busca de la igualada, pero a los seis minutos de la reanudación Natalia Ibáñez culminó una buena combinación en ataque de Luci Feri elevando el 2-0 al electrónico. Pese al mazazo que suponía este segundo tanto, el Deportivo Córdoba reaccionó de inmediato y María Moreno redujo distancias en la siguiente jugada con un disparo desde la frontal del área que suponía su segunda diana del campeonato y el primero que recibía el equipo gaditano en esta temporada.

El partido se convirtió en un toma y daca, con llegadas en una y otra área. Estrella evitó el tercer tanto con una prodigiosa intervención a un chut de falta, y del posible 3-1 se pasó al 2-2, cuando Neiva combinó con Inma Sojo para que la capitana deportivista pusiera las tablas en el marcador. Las jugadoras de Mari Sierra Hinojosa habían hecho lo más difícil, pero no se iban a conformar con el empate y a dos minutos de la conclusión María Calañas rubricaba la remontada tras una buena jugada colectiva.

Pero en esta categoría nadie regala nada y cuando parecía que el triunfo iba a volar para Córdoba, un robo en salida de balón de las blanquiverdes lo aprovechó Helena Romero para establecer el definitivo 3-3 y dejar a las cordobesas con la agridulce sensación de haber reaccionado tras un 2-0 inicial pero no haber podido aguantar en la recta final para sumar el que habría sido el primer triunfo del curso lejos de Vista Alegre.

El Deportivo Córdoba enlaza de este modo su segundo encuentro sin perder, una racha que tratará de prolongar el próximo domingo en casa ante el Linares Deportivo.

Luci Feri 3-3 Deportivo Córdoba
3 - Luci Feri
: Laura Saucedo, Clara Caballero, Karen Enri, María Marín y Helena Romero -cinco inicial-. También jugaron Natalia Ibáñez, María Solano, Patricia Jurado, Lucía Romero, Candela Paradas, Yanira de Asís y María Carrasco.
3 - Deportivo Córdoba: Estrella Haro, Neiva Cano, Inma Sojo, María Moreno e Isa Méndez -cinco inicial-. También jugaron Ana Rodríguez, Anate Mesa, Lidia Domenech, María Calañas y Elena Jiménez.
Árbitros: Forero Ruiz, Pearson Benítez y Enríquez Benítez (Cádiz). Amonestaron a la jugadora local Clara Caballero; y a la visitante Isa Méndez. Expulsaron a las visitantes Ana Rodríguez (8') e Inma Sojo (39').
Goles: 1-0 Estrella Haro, p.p. (10'), 2-0 Natalia Ibáñez (26'), 2-1 María Moreno (27'), 2-2 Inma Sojo (34'), 2-3 María Calañas (38'), 3-3 Helena Romero (39').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada de Liga en División de Honor disputado en el Pabellón Bajo de Guía en Sanlúcar de Barrameda.