El Deportivo golea al Brújula (9-0) y suma sus primeros puntos

9 de octubre de 2023 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

Neiva (3), Isa Méndez (2), Inma Sojo, Lidia, Cris y María Moreno firmaron los tantos del equipo deportivista en su estreno de la temporada en Vista Alegre

El Deportivo Córdoba venció y convenció en su primera cita de la temporada en casa, inaugurando así su casillero de triunfos en la presente Liga y confirmando las buenas sensaciones del partido de la jornada anterior ante el Marqués de Nervión, pese a volverse de vacío de su visita a la capital hispalense. Ya desde el pitido inicial, el conjunto dirigido por Mari Sierra Hinojosa se hizo con el dominio del esférico y jugó en todo momento en campo rival.

Las llegadas se sucedían en las inmediaciones de la portería del Brújula, con ocasiones para Inma Sojo de falta, otra de María Calañas que se topó con la madera, y de Cris, que a la media vuelta puso a prueba a la meta visitante. Mediado el primer tiempo llegó el primer gol, con un trallazo de Inma Sojo desde el flanco derecho que entró como un misil por la escuadra. Inmediatamente Isa protagonizó una jugada individual, con un preciso recorte hacia el interior y un disparo raso que atajó la meta sevillana.

Poco después, tras una jugada algo embarullada, Inma asistió a una bien desmarcada Neiva, que desvió el balón a la red. La '14' deportivista pudo marcar en la jugada siguiente, pero su disparo se estrelló en el poste, y seguidamente, la jugadora jienense sí consiguió anotar el tercer tanto blanquiverde, aprovechando un rechazo tras un fuerte disparo de Isa. Neiva, omnipresente todo el encuentro, casi redondea su triplete en este primer tiempo en un balón largo que consiguió rematar pero se marchó alto. Lo intentó Lidia desde media distancia, bien respondida por la meta del Brújula, quien no pudo hacer nada al filo del descanso cuando nuevamente Lidia soltó un centro chut desde el lado derecho que se convirtió en el 4-0.

La segunda parte continuó con la misma dinámica, con un Deportivo Córdoba dominador en busca de más goles, con los primeros intentos en las botas de Inma, Lidia y nuevamente Inma, poniendo a prueba en las tres ocasiones a la portera visitante. A los siete minutos de la reanudación, un buen balón de Inma lo remató de cabeza Cris al poste, y el rechazo le cayó nuevamente a la abulense, que envió el esférico a la red, estrenándose como goleadora deportivista. Las jugadoras de Mari Sierra Hinojosa continuaban con el control del partido ante un Brújula que esperaba atrás intentando cazar algún contragolpe, bien neutralizado por las locales con buenos repliegues defensivos.

A los 32 minutos se sumó a la fiesta María Moreno, con un disparo desde la izquierda que servía también a la jugadora de La Carolina para estrenarse como goleadora en el cuadro califal. El Deportivo Córdoba quería más, y primero Isa Méndez, y luego en dos combinaciones entre Neiva y María Moreno, estuvieron a punto de firmar el séptimo gol, un tanto que sí llegó a cinco minutos de la conclusión, con un disparo de María Moreno blocado abajo por la guardameta y que Neiva remachó en última instancia al fondo de las mallas.

Aún pudo Neiva ampliar su cuenta, pero de nuevo el poste le negó el gol, algo que no le sucedió a Isa Méndez, que firmó un doblete para el definitivo 9-0, primero con un disparo raso desde el lado derecho, y a tres minutos del final con un lanzamiento desde fuera del área que, tras tropezar en la defensa sevillana, entró en la red. A escasos segundos del final tanto Lidia como Cris pudieron redondear la decena, pero sus intentos se marcharon desviados.

Con este resultado, el Deportivo Córdoba suma sus tres primeros puntos del campeonato y se inyecta una buena dosis de moral y autoestima antes de afrontar su siguiente salida, que tendrá lugar el próximo fin de semana en tierras gaditanas ante el Luci Feri.

Deportivo Córdoba 9-0 Brújula FS
9 - Deportivo Córdoba
: Ana Rodríguez, Inma Sojo, Neiva Cano, Lidia Domenech e Isa Méndez -cinco inicial-. También jugaron Carmen Caracuel, María Calañas, Cris Martín, Estrella Haro, Anate Mesa, Rocío Ramos y María Moreno.
0 - Brújula FS: Paula Martín, María Jesús Roldán, Cristina Vázquez, Marta Santana y Bibiana Villanueva -cinco inicial-. También jugaron Melania León, Nuria Santana, Ángela Bosque y Paula Sánchez.
Árbitros: Delgado Ramírez, Aguayo Pérez y Santos Serrano, de la Delegación de Córdoba. Amonestaron a las jugadoras locales Cris Martín, Neiva Cano y María Calañas; y a las visitantes Paula Sánchez y Ángela Bosque.
Goles: 1-0 Inma Sojo (11'), 2-0 Neiva Cano (14'), 3-0 Neiva Cano (15'), 4-0 Lidia Domenech (19'), 5-0 Cris Martín (27'), 6-0 María Moreno (32'), 7-0 Neiva Cano (35'), 8-0 Isa Méndez (37'), 9-0 Isa Méndez (38').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada de Liga en División de Honor disputado en Vista Alegre.