El Deportivo Córdoba suma y sigue en Linares (3-4)

4 de marzo de 2024 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

Tres goles de Neiva y uno de Inma Sojo dan otros tres puntos al conjunto califal, que se consolida en segunda posición

El Deportivo Córdoba consiguió este sábado en Linares una más que trabajada victoria ante un rival que, a pesar de ocupar la décima posición del campeonato, se presentaba a esta cita en una buena dinámica de resultados -sólo una derrota en los ocho últimos encuentros- y con la intención de vengar el 5-1 de la primera vuelta en Vista Alegre.

Dos minutos tardó el conjunto de Mari Sierra Hinojosa en hacer valer la diferencia en la tabla entre ambos equipos, y lo hizo a través de Neiva, la clara protagonista del primer tiempo en Linares, que aprovechó una asistencia de María Calañas para inaugurar el marcador. La cierre jienense entró de dulce al encuentro y seguidamente anotó el 0-2, aprovechando el rechazo de la portera local y marcando desde el interior del área.

Después de este inicio arrollador, el Deportivo Córdoba levantó un poco el pie del acelerador y esto permitió al Linares dar un paso al frente, lo que le permitió recortar distancias, por mediación de Ana Rus, tras un robo en la salida de balón de las cordobesas. Y cuando todo apuntaba a la ventaja mínima al descanso, nuevamente apareció Neiva para firmar su hat trick con un disparo desde fuera del área al fondo de las mallas.

La segunda parte tuvo un panorama diferente respecto al primer periodo, y tras unos primeros compases de dominio alterno, María Cristina Arboledas puso el 2-3 en el electrónico con un disparo lejano. Este tanto dio alas al Linares, que poco después consiguió la igualada tras una buena combinación en ataque culminada finalmente por Paula Lumbreras. Tras este empate, el conjunto deportivista reaccionó y volvió a dejarse ver por las inmediaciones de la meta local.

Los minutos pasaban, las llegadas en uno y otro lado se sucedían y no fue hasta el minuto 37 cuando Inma Sojo, en una gran jugada individual, anotó el 3-4 definitivo y dando los tres puntos al conjunto califal, que se consolida como segundo clasificado tras sumar su tercer triunfo consecutivo y acumular ya 34 puntos, quedando a ocho del líder Playas de Málaga, que mañana domingo rinde visita al Albolote.

Linares CF 3-4 Deportivo Córdoba
3 - Linares CF
: Almudena Blanco, Nerea Lumbreras, Ana Rus, Paula Lumbreras y María Cristina Arboledas -cinco inicial-; también jugaron Cynthia Tamargo, Rocío García, Patricia Villa, Lucía García, Sofía Gutiérrez y Paula Ortega.
4 - Deportivo Córdoba: Estrella Haro, Neiva Cano, Inma Sojo, Isa Méndez y Anate Mesa -cinco inicial-; también jugaron Ana Rodríguez, Lidia Domenech, María Calañas, Rocío Ramos y Elena Jiménez.
Árbitros: Torres Beltrán, Ricardo Sánchez y Sandro Rodríguez (Jaén). Amonestaron a la jugadora local Ana Rus; y a las visitantes Rocío Ramos y María Calañas.
Goles: 0-1 Neiva Cano (2'), 0-2 Neiva Cano (3'), 1-2 Ana Rus (12'), 1-3 Neiva Cano (19'), 2-3 María Cristina Arboledas (23'), 3-3 Paula Lumbreras (25'), 3-4 Inma Sojo (38').
Incidencias: partido correspondiente a la 15ª jornada de Liga en División de Honor disputado en el pabellón Julián Jiménez de Linares.