El Deportivo Córdoba abre la temporada con derrota

6 de octubre de 2023 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

Isa Méndez marcó el único tanto del equipo deportivista, que no vio premiado en el marcador el dominio sobre el Marqués de Nervión (2-1)

El Deportivo Córdoba no pudo arrancar con buen pie la Liga 2023/2024, la de su regreso a la categoría de bronce del fútbol sala, y en la que, por historia y por su condición de equipo recién descendido desde Segunda división, cuenta con la vitola de ser uno de los candidatos al ascenso cuando finalice el curso el próximo mes de mayo.

Pronto pudo comprobar el conjunto de Mari Sierra Hinojosa que no será una temporada fácil, y es que a los dos minutos ya vio cómo Nuria Vizuete, exjugadora deportivista, adelantaba al equipo sevillano al culminar desde la frontal del área una buena jugada colectiva. Reaccionó el cuadro cordobés en busca del empate, y estuvo a punto de conseguirlo en dos ocasiones muy claras, la primera, en las botas de Neiva, desbaratada por la guardameta local, y en otra, protagonizada por María Moreno, cuyo disparo se estrelló en el travesaño.

A los quince minutos encontraron las deportivistas el premio a su tesón, con un pase medido de Neiva que Isa convirtió en el empate, anotando el primer gol del Deportivo Córdoba en el presente ejercicio. Poco duraría la calma y la alegría en las califales, que inmediatamente volvieron a ponerse por debajo en el marcador cuando Ángela Jaén remató un contraataque bien ejecutado por el cuadro hispalense. Con el 2-1 se llegó al tiempo de descanso.

Arrancó la segunda mitad con el cuadro deportivista más dominador, sabedor de la importancia de empezar bien la nueva campaña, y siendo el dueño del esférico, aunque sin suerte a la hora de encontrar el remate a puerta. Pese al dominio visitante, el Marqués de Nervión también dispuso de alguna llegada clara para haber ampliado diferencias en el electrónico, pero Estrella lo evitó con una soberbia intervención.

El conjunto blanquiverde lo intentó con todo hasta el final, llegando Hinojosa a utilizar el juego de cinco con portera-jugadora en los minutos finales, en busca de asfixiar más si cabe a su rival, pero la suerte le fue esquiva y los tres puntos se quedaron en Sevilla, dejando a las cordobesas con un cero en su casillero que tratarán de inaugurar el próximo fin de semana en su estreno en Vista Alegre ante el Brújula.

Marqués de Nervión 2-1 Deportivo Córdoba
2 - Marqués de Nervión
: Elena Gómez, Adriana Pliego, Patricia Jiménez, Nerea Jódar y Lidia Mesa -cinco inicial-. También jugaron María Jesús Cabalga, Nuria Vizuete, Ángela Jaén, Aurora Jiménez y Rocío Goñi.
1 - Deportivo Córdoba: Ana María Rodríguez, Anate Mesa, María Calañas, Inma Sojo y María Moreno -cinco inicial-. También jugaron Estrella Haro, Isa Méndez, Carmen Caracuel, Lidia Domenech, Vero Mora, Rocío Ramos y Neiva Cano.
Árbitros: Acedo Robles, García Redondo y Gutiérrez Gallego, de la Delegación de Sevilla; amonestaron a la jugadora local Lidia Mesa; y a las visitantes Neiva Cano y María Calañas.
Goles: 1-0 Nuria Vizuete (2'), 1-1 Isa Méndez (15'), 2-1 Ángela Jaén (16').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada de Liga en División de Honor disputado en el pabellón Polígono Sur CD en Sevilla.