Traspiés y goleada

16 de diciembre de 2018 | División Honor | Enrique Serrano-Minuto90.com

El Pozoblanco pierde en casa ante el Rota (1-2) y se queda a cinco puntos del liderato. El Peñarroya-Pueblonuevo se impone con claridad al San José (4-0)

La jornada número 16 en el grupo 1 de División de Honor Andaluza se salda con cara y cruz para los dos equipos cordobeses que militan en la categoría. La buena noticia la dio el Peñarroya – Pueblonuevo, que goleó (4-0) a la AD San José en Casas Blancas. En cambio, la mala noticia la dio el Pozoblanco, que cayó frente al Rota en el Municipal y se queda a cinco puntos del liderato, que es propiedad del Atlético Onubense.

Ha perdido el C.D. Pozoblanco una ocasión de oro para acercarse al liderato. Pero, una vez más, los blancos no han sido capaces de aprovechar este tipo de oportunidades. Tras tres partidos consecutivos a domicilio sin perder, y con un Rota muy mermado que se presentó con solo tres reservas, todo parecía propicio para la victoria local. Es más: con el golazo de Valentín a los diez minutos, todo parecía un camino de rosas. Sin embargo, en una inexplicable desaplicación defensiva, el balón quedó franco a pies del visitante Iván, que no tuvo piedad y fusiló a Arévalo. En solo veinte minutos, dos tiros a puerta, dos goles y el partido que comenzaba de nuevo. El C.D. Pozoblanco comenzaba entonces un querer y no poder, tratando de perforar la meta de Jairo, que se convirtió en el bastión de su equipo y que ha demostrado ser el mejor portero de la categoría. Salvó un mano a mano a pies de Zara, en la mejor ocasión de la primera mitad.

Nada más volver de vestuarios, el gigantón Luis Lara demostró que también tiene calidad con el balón en los pies. Recibió de espaldas a su defensor, se revolvió y cruzó inapelable junto al poste derecho. Un palo en toda regla para las aspiraciones blancas y del que ya ni supo ni pudo reponerse. La única buena noticia de esta segunda parte fue el debut ante su público del juvenil de primer año Fran Gómez, la perla de la cantera pozoalbense. Suyas, curiosamente, fueron las dos grandes oportunidades de batir al coloso Jairo. La segunda, en el minuto cuarenta y nueve. Luis Lara se lesionó y eso supuso que los roteños replegaran líneas. Lo hicieron de forma extraordinariamente ordenada, y el tiempo pasaba de forma inexorable. Continuos balones bombeados al área, todos ellos con igual y negativo resultado. Así pues, con derrota, despidió el año el C.D. Pozoblanco. Un 2018 sin nada que destacar.

C.D. Pozoblanco 1-2 C.D. Rota.

C.D. Pozoblanco: Ángel Arévalo, Fran, Ángel García (Alexandro, m.75), Migue Márquez (Fran Gómez, m.67), Zara, Valentín, Juanjo, Charaf (David Rubio, m.85), Vega (Alberto, m.58), Iván (Elu, m.85), Adriano.

C.D. Rota: Jairo, Jairo, Guille, Gaska, Carlos, Maikel, Del Río (Segarra, m.46), Ayoub, Poley, Luis Lara (Armario, m.67), Harana, Iván.

Goles: 1-0. Valentín, m.10; 1-1: Iván, m.19. 1-2: Luis Lara, m.46.

Árbitro: Salinero González. Amonestó a los locales Migue Márquez, siendo expulsado por protestar airadamente al técnico Quero; por los visitantes, a del Río, Maikel, Gaska y Harana

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de liga. 250 espectadores.

Por su parte, el Peñarroya consigue su segundo triunfo de la temporada en la categoría goleando con total justicia a la Agrupación Deportiva San José. Los goles, además, llegaron en apenas treinta minutos, por lo que durante varios minutos tuvieron que defender con holgura el imponente marcador. Sebas Bustamante abrió la lata en el 2’, y Álex Gil marcó el tanto de la tranquilidad (2-0) en el 9’. Posteriormente, para marcar el tercero y el cuarto apareció Matías Saad. El argentino convirtió dos goles en apenas quince minutos y cerró el marcador.

PEÑARROYA 4–0 PUEBLONUEVO 4-0 AD SAN JOSÉ

PEÑARROYA-PUEBLONUEVO: Miguel Díaz; Osuna, Cristian Tena, Pedro Gallego, Toni, Alberto Gallego (Adrián, 70'), Álex Gil (Miguel Sanz, 58'), Sebi (Fontalba, 66'), Dani García, Riki y Matías Saad (Chechu Córdoba, 74').

SAN JOSÉ: Sebas; Álvaro Morilla, Dani Romero, Ismael (Herrera, 46'), Jaime (Salva, 78'), Rubén Navarro, Sosa (Antonio, 65'), Joaquín (Varona, 46'), Roberto, Álvaro Pérez (Luis Cubero, 76') y Lobo (Padilla, 62').

ÁRBITRO: Ortiz Alcalá. Amonestó a los locales Dani García y Chechu Córdoba y a los visitantes Herrera y Padilla. Expulsó al visitante Herrera (89').

GOLES: 1-0, min. 2: Sebas Bustamante. 2-0, min. 9: Alex Gil. 3-0, min. 14: Matías Saad. 4-0, min. 29: Matías Saad