El CD Egabrense golea en casa a un favorito al ascenso

11 de octubre de 2022 | División Honor | Juan Carlos Muñoz

El conjunto que dirige Fran Sedano vence y convence ante Los Barrios (4-1) y le derrota con goles de Carlos Osuna, Cazu, Rafa y Chiky

Triunfo claro e incontestable, el primero de los conseguidos por el CD Egabrense en la presente temporada, arrollando además en el marcador y durante muchos minutos, en el juego también, a una UD Los Barrios que llegó a Cabra con el cartel de invicto hasta la fecha y que se vio superada con rotundidad por los rojillos.i

Con algunos cambios en el once titular respecto al de la semana pasada, los de Fran Sedano salieron con la misma actitud: hacerse con el partido, crear ocasiones sobre la meta rival, y esta vez sí, crear ocasiones más claras de gol que les permitiesen ponerse por delante en el marcador, y así fue como a los diez minutos, y tras una buena combinación del frente de ataque local, el balón quedó suelto al borde del área grande, para que Julián, con un fuerte derechazo, se topase con la cruceta. Hubiese sido el gol de la jornada sin lugar a dudas.

Los visitantes, por su parte, se dedicaban a achicar agua en cada balón largo hacia Rafa, una auténtica pesadilla toda la tarde para la pareja de centrales barreña. Sin dominador claro fueron transcurriendo los minutos hasta que en otra buena combinación del ataque local, el meta visitante acabó cometiendo un penalti en su salida que no iba a desaprovechar Carlos Osuna para abrir el marcador. Fueron los minutos más trepidantes del duelo, porque prácticamente a continuación del saque de centro, Sergio González iba a nivelar el marcador superando a Kiki en su salida tras un buen pase entre la cobertura egabrense. Pero nuevamente en un abrir y cerrar de ojos, la conexión Rafa – Carlos Osuna – Cazu sirvió para que éste último rematase desde el área grande devolviendo la ventaja a los de Fran Sedano. Del 0-0 al 2-1 en poco más de cinco minutos.

Con un testarazo desviado de Rafa Cuenca a la salida de un córner acabó la primera parte, y la segunda comenzó con la misma tónica hasta el punto de que en la primera llegada de los locales iba a llegar el tercero tras una jugada individual de Rafa con disparo desde fuera del área. Al mejor de los locales ayer sólo le faltaba el gol pero acabó llegando. La UD Los Barrios, por su parte, trató de irse arriba con los cambios que introdujo su técnico, pero sus ocasiones quedaron reducidas a sendos remates sin peligro de Sergio González primero, y de Moha después al rematar un córner con la testa.

Un Moha que además, en el tramo final del partido, iba a ser expulsar tras una dura entrada por detrás. Más espacios para un CD Egabrense que aprovechó para anotar el cuarto, salido de las botas de Chiky tras un saque de banda de Rafa Cuenca y

posterior prolongación de cabeza dentro del área grande. El jugador llegado desde Priego anotó de volea en el segundo palo. Y aún pudo ser peor para los gaditanos si el CD Egabrense hubiese sabido aprovechar alguna más de las ocasiones que tuvo en la recta final, sobre todo en un disparo de Anto que se perdió por encima del larguero.

En definitiva, victoria clara de un CD Egabrense que necesitaba imperiosamente los tres puntos y que de esta manera abandona los puestos de descenso antes de visitar al Castilleja CF en la matinal del próximo domingo.

CD Egabrense 4-1 UD Los Barrios
CD Egabrense
: Kiki, Julián (Nacho, 60'), Rafa Cuenca, Vilches (Juanma, 77'), Javi Pavón, Carmona, Raúl Mesa, Manuel Castro (Álex Castro, 63'), Carlos Osuna (Anto, 73'), Cazu (Ariel, 80') y Rafa (Chiky, 67').
1 - UD Los Barrios: Juan, Oñate, Erek, Andrés García (Rubio, 46'), Fraiken, Álex García (Luisma, 63'), Arthur, Sergio González (Thiago, 79'), Sarmiento (Moha, 46'), Bermúdez y Lucas Olmos (Andrés, 63').
Goles: 1-0 Carlos Osuna (p.) (31'). 1-1 Sergio González (35'). 2-1 Cazu (37'). 3-1 Rafa (51'). 4-1 Chiky (84).
Árbitro: Navarro Galera (jienense). Amonestó a los locales Julián y Rafa; y a los visitantes Andrés García, Sarmiento, Bermúdez y Sergio González. Expulsó con roja directa al visitante Moha (76').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en División de Honor Sénior, grupo I, disputado en la Ciudad Deportiva María Dolores Jiménez Guardeño ante unos 400 espectadores.