El Almodóvar se lleva el derbi en su visita al Montilla (0-1)

16 de octubre de 2024 | División Honor | José Luis Gálvez

Un gol de Vargas, en el arranque del segundo tiempo, inclina el encuentro a favor del conjunto visitante

El Montilla CF perdió la oportunidad de asomarse a la zona media alta de la clasificación tras caer 0-1 ante el colista hasta ese momento, el Almodóvar CF. En un partido gris, sobre todo, por las imprecisiones en la elaboración de juego y la falta de claridad en los metros finales, los vinícolas cedieron una derrota que acaba con la racha de dos victorias consecutivas dentro del Estadio Municipal.

El encuentro comenzó para los vinícolas con la novedad de Mérida bajo palos y la titularidad de Antonio Luque en el lateral derecho. Así, los primeros compases fueron de dominio del esférico por parte local. A los 3 minutos de juego, el colegiado anuló un tanto a Pedro Crespín por un ajustado fuera de juego.

Pese a este buen inicio del cuadro local, el Almodóvar mejoró sus prestaciones, igualó las fuerzas e incomodó a un Montilla que dejó de hilvanar su juego. Las indecisiones fueron constantes en la construcción y la contienda entró en una fase de idas y venidas del esférico sin vistosidad alguna para el espectador. Además de ello, continuas interrupciones, disputas en la medular y cartulinas para ambos contendientes no ayudaban a una posible mejoría en ninguno de los equipos.

Capilla, a los 27 minutos de juego, en un córner cerrado que sacó bajo palos un defensa, así como una falta prolongada dentro del área que conectó Crespín a la media vuelta y se marchó por encima del larguero, fue lo único destacable hasta la recta final del partido. A cuatro minutos de la conclusión del primer acto, Soto estrelló en el palo un remate de cabeza.

Tras el paso por vestuarios, el Almodóvar aprovechó su única ocasión en todo el encuentro para ponerse por delante. Un saque de esquina mal defendido por la retaguardia vinícola dejó un balón suelto en el área chica que Vargas, con un fuerte disparo, mandó al fondo de la red. El gol afectó a los auriverdes, que comenzaron un intento de remontada estéril. Con más corazón que cabeza, los centros al área rival se sucedieron, las jugadas a balón parado se multiplicaban, pero todo era en vano. Un Almodóvar bien plantado atrás mantuvo la calma, buscó la contra con balones en largo a la espalda de la defensa y arañó poco a poco segundos al cronómetro para evitar el empate.

Un gol anulado a Javi Ruiz por fuera de juego posicional de un compañero en la acción a los 65 minutos de partido, junto a un disparo de Soto libre de marca dentro del área, en la última acción del partido, que se marchó desviado, se convertían en las acciones donde más cerca estuvo el Montilla del empate. Los cambios tampoco surtieron el efecto deseado y el partido concluyó con un mal sabor de boca para el cuadro vinícola.

Con seis puntos en la clasificación, los montillanos visitarán la localidad sevillana de Dos Hermanas este domingo, a las 12.00 del mediodía, para medirse al colíder del Grupo 1 de la División, el Dos Hermanas Club de Fútbol 1971. Por su parte, el Almodóvar recibirá también el domingo (18:30) a Los Barrios.

Montilla CF 0-1 Almodóvar CF
0 - Montilla CF
: Mérida, Antonio Luque, Alfonso Carraña, Capilla, Soto, Javi Ruiz, José Carraña, Gorka, Pedro Crespín, Sabariego y Hugo Navarro. También jugaron Juanito, Tate, Sergio Heredia, Tena y Fraile.
1 - Almodóvar CF: Arti, Castro, Copete, José Mari, Montero, Ferrandis, Alfonso Gutiérrez, Aguilera, Vargas, Rafa y Juanjo. También jugaron Sergio, José Manuel, Joaquín y Riki.
Gol: 0-1 Vargas (50').
Árbitro: Heredia Diaz (Cádiz). Amonestó a los locales Hugo Navarro y Antonio Luque; y a los visitantes Montero, Aguilera, Vargas, Sergio y Joaquín.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo 1 de División de Honor Sénior disputado en el Estadio Municipal de Montilla ante unos 200 espectadores.