2-1. Buen trabajo sin premio

4 de agosto de 2016 | División Honor | Pablo Mansilla

El Salerm Cosmetics Puente Genil perdió en su primer amistoso de pretemporada ante un gran Écija Club de Fútbol

El Salerm Puente Genil cayó derrotado ante un buen Écija Club de Fútbol por 2-1, que remontó el 0-1 con el que los rojinegros se fueron ganando al descanso merced a un gol en propia puerta. Se trató de un partido con un claro sentido examinador del cuerpo técnico de los pontanenses hacia sus jugadores, ya que incluso los visitantes jugaron con dos onces distintos en cuarenta y cinco minutos. Sin embargo, destacó la intensidad expuesta por los astigitanos, que con las ideas muy claras y haciendo un gran derroche físico, fueron merecedores del triunfo.

La primera parte estuvo reñida aunque los locales mostraron más orden y una capacidad de creación algo más alta que el Salerm Puente Genil, ya que gozaron de hasta cinco ocasiones de gol. En dos de ellas, Cristian tuvo que intervenir con sobriedad para dejar su portería a cero. Los rojinegros, con dificultades ante el primer test de la pretemporada y en pleno rodaje, estuvieron bien en la presión de la salida de balón del contrario. La pareja compuesta por Manuel Ruíz y Maero lo intentó, pero fue el pontanés el más vistoso ante el público. No obstante, el atacante de Estepa pudo batir al portero local a través de un saque de falta que finalmente acabó sin peligro. Las tímidas aunque consecutivas llegadas al área de los rojinegros surtieron efecto cuando poco antes de llegar al descanso, un jugador del Écija Club de Fútbol introdujo el balón en su propia portería para adelantar al Salerm Puente Genil, del que también sobresalió el gran trabajo de Carraña en el lateral derecho.

En la segunda parte, con un once titular en el que había hombres como Edu Chía, César – que hizo un excelso esfuerzo -  Pepe Rey, Isco, Moyita, Oprica, Bubu o Salva Vegas, los de Juanmi Puentenueva tuvieron más presencia ofensiva que en la primera mitad. Aunque en el minuto 50, De la Cal aprovechó un balón que Luis no pudo atajar para establecer el empate. En ese instante, el partido se abrió y los pontanenses fueron los primeros que pudieron deshacer la igualada. Bubu, de cabezazo en plancha, remató a portería y se encontró con la parada del meta. Aunque destacaron, quizás con notoriedad, el ursaonés Moyita y el malagueño de Alameda Salva Vegas. El primero demostró tener chispa, una marcha más que el resto e intensidad en su juego, además de buen golpeo de balón. Por su parte, el joven y espigado atacante que estuvo en la cantera del Málaga deleitó a la grada con su personalidad, talento, descaro, verticalidad, y trabajo sobre el terreno de juego. En el minuto 70, César pudo adelantar al Salerm Puente Genil con un gran disparo diagonal que desvió el guardameta local, y en el 73, Gómez culminó para el Écija una jugada de ataque en la que faltó algo de contundencia atrás. El marcador se movió para reflejar la remontada local y dejar satisfecho a los locales por el marcador y a los visitantes por el trabajo desplegado sobre el campo, que tendrán que seguir mejorando en su exigente pretemporada, que les medirá este viernes a las 21:00 horas al Pedrera en el Municipal de la localidad sevillana.

FICHA TÉCNICA

2. ÉCIJA CLUB DE FÚTBOL: Fran, Willy, Iván, Julio Alberto, Tommy, Adri Delgado (Borja, min. 82), Vázquez (Jero, min. 57), Óscar López (Gómez, min. 71), Borrueco (José Manuel, min. 59), Villa (Luis) y Eloy (Ortiz, min. 77).

1. SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian (Luis, min. 45); Carraña (Gil, min. 45), Carmona (Edu Chía, min. 45), Manolo Cano (Manu Tenllado, min. 45), Zurdo (César, min. 45); Fito (Pepe Rey, min. 45), Isaías (Isco, min. 45); Raúl Santaella (Moyita, min. 45), Pedraza (Oprica, min. 45); Manuel Ruíz (Bubu, min. 45) y Maero (Salva Vegas, min. 45).

GOLES: 0-1, min. 40: gol en propia puerta. 1-1, min. 50: De la Cal. 2-1, min. 73: Gómez.

INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el Estadio del Polideportivo Municipal del Valle de Écija (Sevilla) ante unos 150 espectadores.