1-3. El Salerm Puente Genil se lleva el derbi ante el Almodóvar

9 de octubre de 2016 | División Honor | Pablo Mansilla

Los de Juanmi Puentenueva consiguen la primera victoria lejos de casa de la temporada, se colocan en la zona media y dejan a los de Francisco Ledesma en el farolillo rojo

El Salerm Cosmetics Puente Genil se llevó el derbi provincial ante el Almodóvar del Río, al que doblegó (1-3) después de un partido en el que el conjunto que dirige Juanmi Puentenueva controló en todo momento el juego a pesar de ese instante en el que con los pontanenses vieron cómo los locales empataban un encuentro en el que Isco fue el autor del primer tanto pasada la media hora. Tras la igualada, los cambios en el bando rojinegro surtieron efecto y una jugada desafortunada de los de Francisco Ledesma acabó con un gol en propia puerta de Riki. En ese instante, el cuadro rojinegro tomó de nuevo las riendas y a falta de cuatro minutos para el final, Alex Oprica puso el tercer y definitivo gol con un gran disparo al marco de Vicente.

En el primer tiempo, el equipo de Puente Genil dominó de principio a fin. Y las ocasiones a su favor no tardaron en llegar ya que Maero tuvo la mejor oportunidad en los primeros compases cuando su disparo, bien dirigido a la portería rival, se encontró con una intervención milagrosa del meta del Almodóvar para desviar a córner con la ayuda del palo. El resto de llegadas de los pontanenses al marco rival fueron desde la frontal y dentro del área, aunque encontraron buenas acciones defensivas de los zagueros del Almodóvar. Hasta que en el 35’, una gran jugada de Salva Vegas por la banda izquierda terminó con un pase a Isco, que con un detalle de calidad exquisito, consiguió poner el cuero en el palo largo, batir a Vicente, y marcar su primer tanto con la camiseta del Salerm Cosmetics Puente Genil en partido oficial. El de Pedrera, que jugó más cerca de la mediapunta por delante de Fito y Pepe Rey, cuajó una actuación de notable alto en la primera mitad al igual que Sandro y el propio Salva Vegas, quienes actualmente muestran un estado de autoestima altísimo para una posición muy bien cubierta en Puente Genil.

La buena labor del equipo de Juanmi Puentenueva durante los primeros cuarenta y cinco minutos quedó paralizada cuando en el 52’, Manolillo estableció el empate. El Almodóvar igualó el partido y se ilusionó con plantar cara con ese resultado. Sin embargo, poco iba a durar el entusiasmo local puesto que un desafortunado gol de Riki en propia puerta puso de nuevo al Salerm Cosmetics Puente Genil por delante en el marcador. Con el paso de los minutos, llegaron los cambios y entraron hombres como Bubu, Manu Tenllado, o el rumano Alex Oprica. El rumano, que regresó a los terrenos de juego tras dos jornadas ausente por lesión, puso el 1-3 tras colocar el balón en la cruceta izquierda de la portería de Vicente desde el vértice izquierdo del área. Con ese resultado, los pontanenses consiguen la primera victoria de la temporada a domicilio y se colocan en la zona media de la clasificación con nueve puntos en detrimento de un Almodóvar que una semana más, seguirá como colista con un punto.

FICHA TÉCNICA

1.- ALMODÓVAR DEL RÍO: Vicente, Manolo, Gato, Riki, José Mari, Joaquín, Rafa González, Dani, Falete, Guerrero (Manolillo, 20’), Roldán (Vicent, 57’).

3.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian; Carraña, Edu Chía, Manolo Cano, Joseca; Fito, Pepe Rey, Sandro (Bubu, 57’), Salva Vegas (Alex Oprica, 64’), Isco (Manu Tenllado, 80’); Maero (Fran Pedraza, 87’).

GOLES: 1-0, min. 35: Isco. 1-1, min. 52: Manolillo. 1-2, min. 57: Riki (pp). 1-3, min. 87: Alex Oprica.

ÁRBITRO: González Páez, de Sevilla. Amonestó a Roldán, Falete, Rafa González, Gato y Manolo por los locales y a Pepe Rey y Alex Oprica por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo 1 de División de Honor, disputado en el Estadio Peña del Águila de Almodóvar del Río (Córdoba) ante unos 150 espectadores.