El Córdoba CBM se queda con la miel en los labios en Ibiza

26 de septiembre de 2021 | Div. H. Plata Masculina | Minuto90.com

El conjunto granate goza de bola para empatar en una contienda marcada por las imprecisiones, pero no pudieron anotar para traerse un punto (25-24)

El Cajasur CBM inició su andadura en la División de Honor Plata con una derrota por la mínima en la pista del UD Ibiza por 25-24. El duelo estuvo marcado por las innumerables imprecisiones y pérdidas de balón por ambos bandos, que afearon el juego de manera notable. Los baleares se marcharon al descanso con tres de renta, pero el Cajasur mejoró en el segundo acto para llegar vivo a la parte final, en la que no pudo completar la remontada o llevarse al menos un punto que hubiera sido justo.

La primera parte tuvo como nexo común las imprecisiones en ambos bandos. Ninguno de los dos equipos conseguía imponer su ritmo de juego dentro de un clima de pérdidas de balón, errores en lanzamiento y recepciones múltiples erróneas. Fue el cuadro local el primero en tomar dos de renta (4-2), pero el Cajasur reaccionó bien tras tiempo muerto volteando la situación y tomando ventaja (6-8).

El Ibiza cortó la línea positiva granate con tiempo muerto y el juego volvió a su igualdad inicial, con intercambio de goles en ambas porterías, hasta que una serie de imprecisiones cordobesas provocó que el Ibiza contraatacara y golpeara por mediación de Javier Bodi, tomando tres de renta con los que se marchó al descanso (14-11).

La segunda parte comenzó con la misma locura de imprecisiones, sin un dominador claro y con errores por ambos lados. Ibiza tomó cuatro tantos de ventaja, pero un 0-4 a favor de los cordobeses puso la igualada a falta de veinte minutos (18-18). Tilves solicitó tiempo muerto porque el Cajasur se encontraba bastante cómodo, con Fernando Torres creciéndose en la meta.

La igualdad dentro del clima de nervios era total y el duelo entró en los últimos diez minutos con tablas (21-21), y la sensación de que el partido se lo llevaría el que tuviera la cabeza más fría en los minutos finales. Ibiza volvió a coger dos de renta y Escribano agotó su cupo de tiempos a seis para la conclusión.

Rodríguez se echó a su equipo a las espaldas ajusticiando la meta granate, pero, con uno arriba, Iriarte dejó vivo al Cajasur, que tuvo el último ataque para empatar. Por desgracia, la jugada que debía terminar con fly por el extremo de Carlos León quedó abortada y el cuadro insular celebró su primera victoria ante un Cajasur que se quedó con la miel en los labios.

UD Ibiza 25-24 Cajasur CBM
25 - UD Ibiza
: Gamallo, Bonet, Marí, Sancho (7), Pereiro, Rodríguez (3), Navarro (1), Sanz, Fernández, Bernárdez (1), Broto, Torres (3), Prada (1), Iriarte (4), Bodi (5) y Castro.
24 - Cajasur CBM: Fernando Torres, Frelijj (3), Morales (3), Moldón, Carlos León (5), Unzner (2), Povedano, Jung, Requena (3), Jota Abad (2), Josepa, Aaron Codina, Aitor (2) y Juanlu (4) .
Árbitros: Gutiérrez López y Martínez Mirón (Valencia). Excluyeron por el Ibiza a Castro, Iriarte y Sanz (2); y por el Cajasur CBM a Carlos León, Jota Abad, Codina y Aitor (2) .
Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 6-7, 9-9, 12-10, 14-11 (descanso); 18-14, 18-17, 20-18, 21-21, 24-23 y 25-24.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo B de la División de Honor Plata disputado en Sa Blancadona ante unos 400 espectadores.