El Ángel Ximénez a punto de remontar al Bidasoa (31-28)

15 de mayo de 2021 | Balonmano | Minuto90.com

El conjunto que dirige Paco Bustos cae ante el actual segundo clasificado en un duelo en el que estuvo metido hasta el final pero en el que paga caro su primera parte

El Ángel Ximénez de Puente Genil no pudo obtener nada positivo en su visita al Bidasoa Irún donde cayó (31-28) en un partido en el que el conjunto pontano peleó hasta el final para conseguir un resultado positivo, pero en el que pagó su no tan buena primera mitad, lo que le pasó factura al final del duelo. A favor del cuadro que dirige Paco Bustos está el hecho de haber jugado ante el actual segundo clasificado de la categoría y un equipo que ya se ha asegurado con este triunfo su presencia en Europa la próxima campaña.

El Bidasoa, muy acertados en ataque, aprovechó igualmente en el primer acto el escaso bagaje ofensivo de los pontanos, que llegaron al descanso con una desventaha de siete goles (20-13) después de marcar sólo dos goles en los últimos diez minutos del primer periodo.

Tras el descanso, el Ángel Ximénez dio un pasito al frente, pero no pudo superar a un conjunto local que controlaba el partido en la pista y en el marcador, aunque los de Paco Bustos sacaron fuerzas de flaqueza y se acercaron en el marcador, reduciendo las diferencias hasta quedar en solo dos a falta de solo cuatro minutos para el final del encuentro, aunque ahí se quedó la reacción del conjunto pontano que finalmente se impuso (31-28).

Bidasoa Irún 31-28 Ángel Ximénez Puente Genil
31 – Bidasoa Iún
: Ledo (1), Cavero (6), Crowley (4), Racotea (2), Aginagalde (4), Salinas (7), Azkue (4) –siete inicial–, Sierra, Santano, Zabala, Serrano (1), De la Salud (1), Tesoriere, Da Silva (1), Nieto y Bonanno.
28- Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita, Marcio da Silva, Cuenca (6), Javi García (5), Xavi Túa, Mollino (3), David Estepa (1) –siete inicial–, Ahmetasevic, Juan Castro (5), Joao Pedro da Silva (4), Jesús Melgar, Padilla, Mitic (4), Manu Díaz y Poveda.
Parciales: 5-1, 6-3, 9-7, 12-10, 16-11, 20-13 (descanso); 21-14, 21-16, 24-18, 26-21, 27-24 y 31-28.
Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron a los locales Tesoriere (2), Da Silva y Racotea, y a los visitantes Marcia da Silva (2) y Juan Castro.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 32ª jornada en Liga Sacyr Asobal disputado en Artaleku, a puerta cerrada.