El Córdoba B se queda a las puertas de la gloria en Getafe

4 de junio de 2023 | 3ª RFEF | Diego Arellano

El filial blanquiverde cae en la prórroga ante un conjunto local que da la vuelta a la eliminatoria y logra el triunfo (3-1) y el ascenso a Segunda RFEF

No pudo ser. El Córdoba B, a pesar de llegar al encuentro de vuelta de la eliminatoria definitiva del play off de ascenso a Segunda RFEF con ventaja en el marcador gracias al (1-0) conseguido por los blanquiverdes en el duelo de ida, no pudo culminar con éxito la eliminatoria y acabó cayendo en la vuelta (3-1) aunque el Getafe B necesitó de la prórroga para coseguirlo. El conjunto que dirige Diego Caro, que no aprovechó sus oportunidades a dinal de temporada para lograr el ascenso directo, no ha podido tampoco certificar su excelente temporada con el colofón del ascenso.

El Getafe B salió decidio desde el pitido inicial a dar la vuelta a la eliminatoria, convirtiéndose el choque desde su arranque en un constante ir y venir. El primero en acercarse con peligro fue el filial blanquiverde, obligando al meta Josele a despejar con apuros tras un centro de Manolillo. Pero el Getafe B, consciente de que no le valía otra que el triunfo por dos tantos de diferencia, comenzó a ganar metros sobre el terreno de juego y a poner cerco al portal que defendía Lluís Tarrés, que tuvo que intervenir con acierto ante los disparos de Moi y Rafa Diz.

No tardó en reaccionar el cuadro cordobesista. Primero fue un disparo lejano de Rafa Castillo y de inmediato Josele se tuvo que emplear a fondo tras un disparo de Marc Esteban, pero el conjunto local se mostraba mejor situado sobre el terreno de juego. Lluis Tarrés tuvo que emplearse a fondo para despejar un remate de César tras un centro medido del lateral Koffi. Superada la madia hora de juego, el encuentro subió aún más en intensidad y el cuadro local sacó provecho para adelantarse en el marcador por medio de Santi, un tanto que igualaba la eliminatoria. En el tramo final del primer acto, el Córdoba B trató de dar pausa y frenas el alocado ritmo impuesto por el Getafe B, e incluso Abreu pudo igualar el encuentro pero disparó alto.

Tras el descanso, el técnico blanquiverde introdujo dos cambios en su equipo, con la entrada de Juanma Bernal y Mati en detrimento de Aitor Brito y Rafa Castillo, pero la primera ocasión de peligro llegó de nuevo para los locales con un remate de César a centro de Keita. El Córdoba B se rehizo rapidamente hasta lograr la igualada. Una entrada de Abreu por banda derecha la finalizó el blanquiverde con un disparo que rechazó en un primer momento Josele, pero Adri Turmo, atento, batió al meta local. Subió de nuevo la intensidad el Getafe B y Diego López no perdonó un extraordinartio servicio de Álex, adelantando de nuevo a su equipo en el marcador e igualando de nuevo la eliminatoria. A escasos minutos para el final del tiempo reglamentario la eliminatoria enfilaba sin remedio a la prórroga a pesar de que Abreu gozó de la última oportunidad para haberse dado un baño de gloria logrando el tanto del triunfo.

Ya en el tiempo complementario fueron Juanma Bernal y Abreu los que pudieron dar la vuelta al marcador sin éxito, pero en el tramo final del segundo tiempo de la prórroga, un balón golgado por Rafa Diz lo cabeceó Santi para batir a Lluis Tarrés y ampliar la diferencia para un Getafe B que ya acariciaba el ascenso dejando al Córdoba B con la miel en los labios a pesar de que Diego Caro fue a por todas en los compases finales buscando el tanto que les llevara a la tanda de penaltis, aunque el tiempo se desvaneció al mismo tiempo que las esperanzas blanquiverdes de conseguir el sueño del ascenso.

Getafe B 3-1 Córdoba B
3 - Getafe B
: Josele; Álex (Esnaider, 106'), Ramírez, Revuelta, Koffi (Espinosa, 46'), Nico Conesa (John, 58'), Rafa Diz; Moi (Diego López, 58'), Santi, Keita (Quique, 71') y César (Gonzalo, 85').
1 - Córdoba B: Lluís Tarrés; Rafa Castillo (Mati, 46'), Fer Romero (Adri Ruiz, 82'), Carlos Dorado, Manolillo, Christian Delgado, Abreu, Aitor Brito (Juanma Bernal, 46'), Marc Esteban (Pau Russo, 82'), Aníbal (Joaquín, 110') y Adri Turmo.
Goles: 1-0 (31') Santi. 1-1 (57') Turmo. 2-1 (78') Diego López. 3-1 (107') Santi.
Árbitro: Sosa Gómez (canario). Mostró cartulina amarilla a los locales César, Nico y Keita; y a los visitantes Marc Esteban, Mati Barboza y Manolillo. Expulsó con roja directa a los  locals John (120') y Keita (en el banquillo), y al visitante Christian Delgado (120').
Incidencias: Encuentro de vuelta de la eliminatoria final del play off de ascenso a Segunda RFEF disputado en la Ciudad Deportiva Fernando Santos.