El Beconet Bujalance da buena cuenta del líder (4-0)

2 de noviembre de 2021 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Los de Fermín Hidalgo sigue con paso firme, escalando posiciones en la clasificación tras ganar al hasta ahora líder Zambú Pinatar en un partido muy serio donde Titín y Nono fueron los protagonistas

El Beconet Bujalance logró una importante, trabajada y merecida victoria ante el Zambú Pinatar (4-0), un equipo que llegaba al Pérez Pozuelo como líder de la categoría. El duelo resultó a pesar del resultado final muy igualado desde un primer momento. Se daban cita dos de los equipos que más goles han anotado en lo que va de temporada. Bujalance por medio de Titín fue el primero en probar a Sanabria. Respondía Zambú por medio de Josecas y Samuel pero también estuvo soberbio Nono bajo los palos. Al minuto 5 de juego, recibía la roja directa Pedro Catiti cuando estaba en el banquillo, siendo muy protestada por equipo y público.

Con el paso de los minutos se vio que las defensas estaban anulando a los ataques, dónde Saura -el máximo baluarte arriba de Zambú- fue totalmente anulado por Antonio Catiti. Zambú se cargó de faltas y entró en el bonus. En los últimos compases de la primera parte, Guillermo Martínez apuesta por el juego de 5, algo que no le sale bien pues Titín, a falta de 40 segundos para el descanso, consiguió anotar a puerta vacía. Con victoria mínima local se llegó al asueto.

En la segunda parte los equipos salieron con las espadas en todo lo alto y el primero en golpear fue Bujalance. Sólo 20 segundos de la reanudación pasaron hasta que, otra vez Titín, consiguera anotar el segundo de la tarde. Enloquecía el José Pérez Pozuelo que una vez más presentó una entrada envidiable. Se pone el mono de trabajo Zambú que busca recortar distancias con intentonas de Movar, Josecas y Juanca pero Nono estuvo inspiradísimo.

Titín en un mano a mano tuvo el 3-0 pero se topó con la madera. Pasaba el reloj y Bujalance aguantaba en defensa como auténticos jabatos mientras que Zambú era un martillo pilón sobre la portería local. En los últimos minutos, el equipo murciano volvió a sacar el portero jugador para conseguir un tanto que les metiera en el partido. Cualquier intentona murciana que no acababa en buen puerto era celebrado por la grada. Ya en el último minuto, con todo Zambú atacando, apareció Nono que atrapó el cuero y desde su portería consiguió el tercero de la tarde haciendo delirar a todo el Pepe Montalbán. La fiesta no acabaría ahí pues Titín, tras asistencia de Nono, hizo su hat-trick y puso el 4-0 definitivo delante de una afición que se dejó la garganta animando a su gente. Bujalance se aúpa a puestos de play-off y adelanta a Zambú que se dejó en Córdoba su condición de líder.

Beconet Bujalance 4-0 Zambú Pinatar
4 - CD Beconet Bujalance FS
: Nono, Antonio Catiti, Pedro Catiti, Flores y Titín -cinco inicial-. También jugaron Jesús Muñoz, Agus, Penalba, Medina, Buitre, Álvaro y Pepe.
0 - Zambú Pinatar CFS: Sanabria, Iniesta, Josecas, Samuel y Movar -cinco inicial-. También jugaron Ángel, Salva, Montiel, Saura, Alberto, Joaquín y Juanca.
Goles: 1-0 (20') Titín; 2-0 (21') Titín; 3-0 (40') Nono; 4-0 (40') Titín.
Árbitros: Cordobés Valderde y Fuentes Cordero (Sevilla). Amonestaron a los locales Antonio Catiti, Flores y Titín;  y a los visitantes Montiel, Joaquín, Josecas y Juanca.
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada en Segunda B Grupo 5 disputado en el José Pérez Pozuelo.