El Deportivo sucumbe ante la pegada del Torcal (1-8)

11 de diciembre de 2022 | 2ª División FS Femenina | Minuto90.com

Inma Sojo anota el tanto deportivista, que se adelantaron en el marcador y mantuvieron sus opciones hasta la segunda mitad

El Deportivo Córdoba cayó en Vista Alegre frente al Atlético Torcal en un nuevo duelo entre los dos equipos con más solera del fútbol sala femenino andaluz de los últimos años, pero que atraviesan momentos dispares en la presente temporada, con un Torcal al que el propio Pablo García definió como "imbatible" en la previa del encuentro, y un Deportivo que no termina de arrancar en esta primera mitad del curso.

Comenzó el partido con el Torcal queriendo imponer su condición de primer clasificado, llevando el peso del juego al campo rival y gozando de las primeras ocasiones, ante un muy bien ordenado Deportivo Córdoba en la tarea defensiva, pero haciendo que poco a poco Natali empezara a cobrar protagonismo con intervenciones de mérito que evitaban el primer tanto malagueño. Y en pleno dominio visitante llegó el gol de las locales, en un pase cruzado de Neiva para Inma Sojo quien, con un disparo raso, batió por bajo a la guardameta Valeria en el que era el segundo tanto de la capitana deportivista en este campeonato.

El conjunto de Pablo García seguía bien posicionado en defensa, frenando las acometidas del Torcal, pero un robo en salida de balón por parte de las malagueñas lo aprovechó Kichi para igualar la contienda con un chut abajo. El encuentro volvía al punto de origen, con empate en el electrónico de Vista Alegre y un Torcal que buscaba el gol, y que consiguió desnivelar a su favor a cuatro minutos del descanso, tras un saque de un córner empujado en el segundo palo por Ceci. Con el 1-2 y las espadas en todo lo alto los equipos tomaron camino de vestuarios.

La segunda mitad arrancó con un Deportivo Córdoba más valiente, un paso más adelantado en la presión en campo rival, lo cual aprovechó también el Torcal para generar ocasiones, como en un balón de Eva que obligó a Natali a meter una mano salvadora para enviarlo a córner. Las malagueñas comenzaron a agobiar el marco califal, y a los cuatro minutos de la reanudación, un disparo cruzado de Kichi entró en el fondo de las mallas de la portería de la cancerbera ucraniana. A renglón seguido llegó el 1-4, con un gran control de Ceci, que culminó la jugada con un disparo raso. Y un minuto después, un nuevo tanto foráneo, tras una buena presión en ataque en la que Raquel Barea se anticipó a la defensa para hacer el 1-5.

Este triple golpe dejó muy tocada la moral de las deportivistas, que hasta ese momento habían plantado cara al líder y que, pese al resultado, trataron de reengancharse al encuentro con un chutazo de Clara que se estrelló en el poste. Y del posible 2-5 se pasó al 1-6 tras una buena combinación en ataque del Torcal que finalizó Ceci con un remate a bocajarro dentro del área. El cuadro local tiraba de orgullo para recortar distancias, como en un centro de Neiva que no alcanzó a rematar María Calañas, pero no fue el día para las cordobesas, que vieron cómo llegaba el séptimo tanto malagueño, obra de la exjugadora y canterana deportivista África, que recibió un balón en el segundo palo que sólo tuvo que empujar a la red.

A seis minutos del final, Pablo García puso a su equipo a jugar de cinco con Lau como portera-jugadora en busca de maquillar el resultado o, por lo menos, de alejar de su área al Torcal, algo que sí fue consiguiendo. No obstante, aún hubo tiempo para el definitivo 1-8, nuevamente obra de África, que aprovechó un balón suelto para firmar su doblete particular.

Deportivo Córdoba 1-8 Atlético Torcal
1 - Deportivo Córdoba FS
: Natali Mytrofanska, Neiva Cano, Inma Sojo, Andrea Pegue y Clara Gea -quinteto titular-; también jugaron Laura Fernández, Lidia Doménech, Carmen Caracuel, María Calañas y Ana María Rodríguez.
8 - Atlético Torcal: Valeria Gálvez, Cristina Sánchez, Eva González, Chikage Kichibayashi y Cecilia Zarzuela -quinteto titular-; también jugaron Ana Mayoral, África Lozano, Alejandra Rochel, Carmen Jiménez, Nerea Santos, Raquel Barea y Sara Martínez.
Árbitros: Bustos Caparrós y Malagón Leña, del CTA andaluz.Ç
Goles: 1-0 Inma Sojo (10'), 1-1 Chikage Kichibayashi (13'), 1-2 Cecilia Zarzuela (16'), 1-3 Chikage Kichibayashi (24'), 1-4 Cecilia Zarzuela (24'), 1-5 Raquel Barea (25'), 1-6 Cecilia Zarzuela (26'), 1-7 África Lozano (31'), 1-8 África Lozano (36').
Incidencias: partido correspondiente a la 11ª jornada de liga en Segunda división en el grupo 3 disputado en Vista Alegre.