El Deportivo se vuelve de vacío de su visita a La Algaida (2-1)

13 de marzo de 2022 | 2ª División FS Femenina | Minuto90.com

El tempranero gol de Lau no fue suficiente para evitar la derrota de las deportivistas en los instantes finales del encuentro

El Deportivo Córdoba vio frenada su racha victoriosa del último mes de competición al caer por 2-1 en Archena frente a La Algaida, que se erigió nuevamente en verdugo del conjunto califal en el que fue el primer cara a cara entre ambos equipos después de la eliminatoria del play-off de ascenso del pasado curso que cayó del lado murciano.

Y eso que empezaron muy bien las cosas para el equipo dirigido por Juanma Cubero, que a los tres minutos del inicio se puso por delante después de una gran jugada individual y disparo de África que detuvo Ana García, y cuyo rechace cayó en los dominios de Lau, que fintó a una defensora y de tiro cruzado puso el 0-1 en el electrónico del Joaquín López Fontes.

Como era de esperar, el encuentro se convirtió en un toma y daca, con continuos acercamientos y ocasiones en las dos porterías por parte de dos equipos, un tú a tú entre dos conjuntos que se conocen bien y que llegaban a esta cita en clara línea ascendente de resultados. A destacar una gran intervención de Ceci para impedir el empate tras una buena transición de tres contra dos de las locales, respondida minutos después por Lau, que probó suerte desde media distancia obligando a lucirse a Ana. Con el 0-1 concluyó el primer tiempo.

Por contra, la segunda mitad no pudo empezar peor para los intereses deportivistas, que a los veinte segundos vieron cómo La Algaida nivelaba el choque tras un balón interceptado que generó un contragolpe que Nerea convirtió en el 1-1 a pesar de las protestas visitantes por posible mano en la recuperación de balón. A raíz de ese gol el Deportivo Córdoba vivió sus momentos más delicados, tratando de zafarse como podía del asedio local. Entre tanto agobio, las califales disfrutaron de una gran ocasión cuando África habilitó a Celi, que no pudo superar a la guardameta murciana.

Mediado el segundo tiempo África fue expulsada por doble amonestación, quedando las andaluzas durante dos minutos en inferioridad, que en un alarde de solidaridad defensiva y compromiso supieron aguantar las acometidas de su adversario. Una vez superado este trance, las jugadoras de Juanma Cubero dieron un paso al frente y volvieron a dejarse ver por las inmediaciones de la meta rival, entrando el encuentro en una nueva fase de idas y venidas. En ese intercambio de golpes, Celi pudo volver a poner en ventaja pero su remate de cabeza se marchó rozando el palo.

El partido parecía encaminado al empate final, pero a un minuto de la conclusión, La Algaida aprovechó un desajuste defensivo a la salida de un córner para establecer el 2-1 por mediación de Nerea, que firmó su doblete particular. No se hizo esperar la reacción de las blanquiverdes, que en diversos ataques utilizaron portera-jugadora para encerrar en su área a las murcianas. Lo intentaron todo hasta el final, incluyendo un disparo de Celi en los últimos segundos que la madera impidió que las cordobesas sumaran un punto que habrían merecido.

La Algaida 2-1 Deportivo Córdoba
2 - La Algaida
: Ana García-Beteta, Cristina Riquelme, Almudena Carcelén, Susana López y María Valverde -quinteto inicial-; también jugaron Lucía Martínez-Moya, Nerea Rex, Paula Ruiz, Cristina Pérez y Carolina Molina.
1 - Deportivo Córdoba: Ceci Moreno, Lau Fernández, Neiva Cano, África Lozano y Celi Calderón -quinteto inicial-; también jugaron Inma Sojo, María del Mar Uceda y Lidia Doménech.
Árbitros: Illera Guillén y Vivancos Martínez, del CTA murciano. Amonestaron a la jugadora local Susana López; y a la visitante África Lozano, ésta en dos ocasiones, por lo que fue expulsada en el minuto 29.
Goles: 0-1 Lau Fernández (3'), 1-1 Nerea Rex (21'), 2-1 Nerea Rex (39').
Incidencias: partido correspondiente a la 11ª jornada de liga en el grupo 3 de Segunda división, disputado en el Pabellón Joaquín López Fontes de Archena (Murcia).