El Deportivo regresa con un meritorio triunfo ante el Cádiz

7 de noviembre de 2020 | 2ª División FS Femenina | Minuto90.com

Las deportivistas se sobreponen a las bajas, al frenazo por el covid y a un rival que se presentaba como líder del grupo con seis puntos y en el que Rocío -dos- y África firman la victoria (3-0)

Volvió el Deportivo Córdoba a Vista Alegre ocho meses después, y lo hizo con una merecida victoria sobre el Cádiz, sobreponiéndose a las bajas, al frenazo sufrido por el covid en las pasadas semanas, así como a un rival que se presentaba como líder del grupo con seis puntos.

Arrancó el choque con intensidad pero a la vez con respeto entre dos clubes que se conocen sobradamente y que han arrancado bien la presente temporada, aunque con el paso de los minutos fueron las locales las que llevaron el peso del encuentro. África dio el primer aviso a las gaditanas con un disparo que se topó con la portera Bea. Instantes después fue el Cádiz FSF el que dispuso de una buena oportunidad tras un desajuste defensivo de las locales, pero Ceci evitó males mayores. A renglón seguido, un milimétrico pase de Rocío a África, acabó con un disparo a la madera de la joven canterana. El conjunto califal volcó el partido sobre la meta gaditana, y Tere disfrutó de otra buena ocasión para abrir el marcador, sin fortuna.

A pesar del inoportuno parón de las últimas semanas, al equipo deportivista, con Chío Funes en el banquillo, se le veía fresco tanto en ataque como en los repliegues defensivos. En la recta final del primer tiempo, la presión arriba del Deportivo Córdoba obtuvo premio cuando África aprovechó un error en la salida rival para servir a Rocío, que anotó a puerta vacía el 1-0. Aún pudo ampliar distancias el equipo cordobés en el último minuto del primer periodo en una jugada calcada, cuando de nuevo África asistió al segundo palo para Tere, cuyo disparo se marchó desviado.

La segunda mitad continuó por los mismos derroteros, con el equipo local como dominador del encuentro y con el Cádiz FSF jugando al contraataque, generando varias llegadas sobre el área de Ceci. El cuadro gaditano dio un paso al frente y el choque entró en una fase de locura, con llegadas por parte de uno y otro bando. En el minuto 24, un balón largo de Tere fue cazado por África para anotar el 2-0. La '11' cajista, asistente y goleadora, protagonizó también la jugada desafortunada de la tarde, al salir lesionada en un lance con una jugadora rival, que la obligó a abandonar la pista.

Este hecho enfrió el encuentro, si bien Cádiz trató de recortar distancias con disparos desde media distancia, aunque sin poder derribar la meta de Ceci. Pese a la cómoda ventaja, el Cajasur Deportivo Córdoba no quiso sustos y en un robo en ataque, Celi -hoy capitana- sirvió a Rocío para que dejara el partido visto para sentencia con el 3-0. Tras este tanto, el ritmo decayó y ambos equipos dieron por bueno el resultado, aunque aún pudo ser más abultado cuando Neiva se plantó ante Bea, pero el chut de la jienense se topó con la meta visitante.

Con este resultado, el conjunto cordobés prolonga su inicio de temporada perfecto, con cinco triunfos en cinco partidos oficiales -los tres de la Copa de Andalucía más los dos de liga-, lo que le permite mantener intactas sus opciones de pelear en la parte alta de la clasificación a pesar de los contratiempos extradeportivos que ha sufrido en estas dos últimas semanas.

Deportivo Córdoba 3-0 Cádiz FSF
3 - Deportivo Córdoba
: Ceci Moreno; Neiva Cano, Tere Muñoz, Rocío Gracia y Celi Calderón -cinco inicial-. También jugaron Marta García, Lihuen Valcárcel, Ana Haro, África Lozano y Nidia Fernández.
0 - Cádiz FSF: Beatriz de la Plaza; Mery Domínguez, Carmen Montiel, Gloria Pérez, Karen Enri -cinco inicial-. También jugaron jugaron María Sánchez, María Mota, Emma Diánez, Montse Cornejo, María Pazos y Laura Vélez.
Árbitros: Carlos Bustos Caparrós y Manuel Jesús Barrilero Mohedano, del comité andaluz.
Goles: 1-0 Rocío García (19'). 2-0 África Lozano (24'), 3-0 Rocío Gracia (38').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del subgrupo 3B de Segunda división disputado en Vista Alegre, televisado en directo por RFAF.tv