El Deportivo cierra un febrero perfecto con el Guadalcacín

27 de febrero de 2022 | 2ª División FS Femenina | Minuto90.com

Ceci (2), Neiva e Inma sellan la tercera victoria consecutiva del conjunto que dirige Juanma Cubero (4-0), que se sitúan en la zona media de la clasificación

El Deportivo Córdoba suma y sigue en este comienzo de la segunda vuelta de la liga y sumó su tercera victoria consecutiva tras vencer al Guadalcacín por un contundente 4-0, que le sirve para reafirmar su buen momento de forma, poner tierra de por medio con la parte baja de la clasificación y volver a situarse en la zona media de la tabla y con dos partidos aplazados que tiene pendientes.

Ya desde el saque inicial se vio al conjunto dirigido por Juanma Cubero con la intención de imponer su juego y su dominio sobre el parqué de Vista Alegre, si bien tenía enfrente a un Guadalcacín que se presentó en la capital califal también en una buena dinámica de resultados y sabedor de que con un triunfo superaría en la tabla a las cordobesas. El balón pertenecía a las locales, si bien ese control del esférico no se traducía en claras ocasiones de gol.

Pero cuando todo apuntaba a que el marcador no se movería durante el primer periodo, una falta desde los nueve metros permitió a Neiva soltar un cañonazo imparable para la guardameta Inés que se convirtió en el primer tanto del partido, así como en el estreno goleador de la cierre jienense en este campeonato liguero. Y si el tanto de Neiva al filo del descanso fue de los llamados 'psicológicos', no menos determinante fue lo sucedido a vuelta de vestuarios, cuando una recuperación de Inma en mediocampo habilitó a Celi, que devolvió la pared a la capitana para que batiera por bajo en el mano a mano a Bea, estableciendo el 2-0.

El encuentro entró en una fase de dominio alterno, con intercambio de acercamientos en las inmediaciones de una y otra área. Mediado este segundo tiempo Guadalcacín dio un paso al frente y comenzó a dejarse ver por el área deportivista, disfrutando de una clarísima ocasión en las botas de Natalia Díaz, que obligó a hacer una estirada prodigiosa a Ceci, gran protagonista del choque, que desvió al poste para evitar el tanto gaditano.

El Guadalcacín intensificó su empuje a cinco minutos de la conclusión sacando a pista portera-jugadora, una circunstancia que obligó a replegarse a la espera de encontrar algún resquicio que le permitiera sentenciar el partido. Y así fue. En una jugada por el ataque izquierdo de las visitantes, Ceci atrapó el esférico e inmediatamente chutó desde su puerta aprovechando que la meta rival estaba vacía, firmando el 3-0. Y por si el recital de la portera deportivista no hubiera sido suficiente, un minuto después de nuevo Ceci atrapó un balón lateral para volver a chutar desde su área y anotar el cuarto y definitivo gol del encuentro.

Con este resultado, el Deportivo Córdoba cierra un mes de febrero perfecto, con tres victorias en los tres partidos disputados ante Cádiz (1-2), Xaloc Alacant (4-3) y Guadalcacín (4-0) y, a falta de la resolución de los dos partidos que tiene aplazados ante Roldán B y La Algaida, se sitúa en séptima posición con un colchón de diez puntos respecto a la zona de descenso.

Deportivo Córdoba 4-0 Guadalcacín FSF
4 - Deportivo Córdoba
: Ceci Moreno, Neiva Cano, Inma Sojo, África Lozano y Celi Calderón -cinco inicial-; también jugaron María del Mar Uceda, Laura Fernández, María Calañas y Lidia Doménech.
0 - Guadalcacín FSF: Inés Selma, Lucía Díaz, Aitana Márquez, Natalia García y Lucía Garrido -cinco inicial-; también jugaron Beatriz de la Plaza, Patricia Jurado, Nerea Villodres, Soledad Ruiz, María Ángeles Ogalla y Gisela Martínez.
Árbitros: José Rafael Ortas Gómez y Francisco Madueño Casares, del CTA Andaluz; amonestaron a la jugadora local María del Mar Uceda; y a la visitante Lucía Díaz.
Goles: 1-0 Neiva Cano (19'), 2-0 Inma Sojo (21'), 3-0 Ceci Moreno (36'), 4-0 Ceci Moreno (37').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada de liga en el grupo 3 de Segunda división disputado en Vista Alegre.