Un gol de Piovaccari da el triunfo al Córdoba

7 de octubre de 2020 | 1ª RFEF | Minuto90.com

El conjunto de Juan Sabas se enfrenta a una Balompédica Linense muy correosa frente a la que crea bastantes ocasiones de gol

El Córdoba CF logró el triunfo ante la Balompédica Linense (0-1) en su séptimo ensayo de pretemporada, con menos de 24 horas de recuperación respecto al duelo disputado ante el Salerm Puente Genil, aunque bien es verdad que en la localidad pontana actuaron muy pocos jugadores de la primera plantilla. El duelo, que se disputó en Montecastillo a puerta cerrada, se resolvió con un tanto de Piovaccari pasada la hora de juego. Los cordobesistas ofrecieron quizás su mejor cara de la pretemporada, sin pasar ningún tipo de apuro en defensa y creando bastantes ocasiones de peligro.

El inicio de los de Juan Sabas fue esperanzador, controlaron el duelo, manejaron los tiempos y crearon situaciones de peligro en el portal defendido por Nacho Miras. Los cordobesistas conectaban bien entre ellos y sobre todo percutían por la izqueirda con Jesús Álvaro y Javi Flores muy activos. La ocasión más clara, a pesar de las muchas llegadas, la tuvo Moutinho, que se encontró con la madera para evitar el tanto. Y a escasos instantes para el descanso, una falta botada por Javi Flores se maerchó muy cerca de la escuadra.

Tras la reanudación, de nuevo saltó el Córodba muy vivo y Piovaccari pudo desnivelar el marcador en el arranque, pero el meta abortó el intento con el pie. Con el paso de los minutos se fue igualando el encuentro, aunque la Balona apenas creaba peligro a balón parado. Superada la hora de juego volvía el Córodba a mandar en el campo y Piovaccari logró el tanto que a la postre dio el triunfo al Córdoba aprovechando un servicio de Mario Ortiz y después de regaterar al meta Nacho Miras.

Los últimos minutos los aprovechó Juan Sabas para probar un 4-4-2 con Piovaccari y Willy como puntas de lanza, unos minutos en los que Miguel de las Cuevas, Piovaccari, Willy y Moutinho disfrutaron de varias ocasiones de gol para haber incrementado un marcador que ya no se movería.

Córdoba CF 1-0 Balompédica Linense